Merida — еще один бренд, мимо велосипедов которого на Bike Expo 2019 мы не смогли пройти. И что же мы увидели?

Немного истории о компании Merida

Читай также: 5 самых популярных велосипедных брендов в мире: часть I

Merida Industry Co., Ltd — тайваньская компания, разрабатывающая, производящая и реализующая велосипеды. Основана в 1972-м человеком по имени Айк Тсенг. Сегодня Merida — компания с годовым оборотом в $906 миллионов (по состоянию на 2015), чистая прибыль — $98 миллионов (по состоянию на 2015).

Почти миллиардный оборот и постоянное наращивание производственных мощностей и рынка привели к тому, что нынче Merida — один из крупнейших игроков велосипедной индустрии, второй по величине на Тайване.

Интересные факты про Merida

  1. В 2001 году Merida Industry приобрела 49% акций американской компании Specialized Bicycle Components, также производящей велосипеды. Стоимость сделки составила $30 миллионов.
  2. Merida вошла на рынок как производитель велосипедов для других компаний. А уже потом стала выпускать велосипеды под собственной маркой.
  3. В 2013 году Merida стала спонсором итальянской шоссейной команды Lampre-Merida, выступающей в гонках про-тура.
  4. С 2017 года Merida становится титульным спонсором бахрейнской профессиональной шоссейной команды Bahrain–Merida, за которую выступает Винченцо Нибали.
  • Винченцо Нибали — итальянский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с 2017 года команду Мирового тура Bahrain–Merida. Победитель всех Гранд Туров. Победитель Вуэльты Испании в 2010. Победитель Джиро д’Италия в 2013 и 2016. Победитель Тур де Франс в 2014. Двукратный Чемпион Италии.

Когда-то основатель компании Айк Тсенг пообещал, что Merida будет производить только красивые и качественные велосипеды, которые в комфорте доставят кого угодно куда угодно. И, кажется, выставка Bike Expo 2019 это в очередной раз подтвердила. Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!