Продолжаем наши краткие обзоры самых необычных велосипедов. Что сегодня попало под прицел — читайте на страницах Bike&Me.

Как учил великий Дарвин, организмы пытаются приспособиться к изменчивой окружающей среде и в результате получаются новые виды. В том числе, очень странные — например, дикобразы, броненосцы или, скажем, утконосы. В дизайне велосипедов происходят похожие процессы. Ну а выживет, как водится, сильнейший.

Из двух листов алюминия

В Голландии почти треть поездок совершается на велосипедах, на сами велосипеды при этом чаще всего азиатского производства — по причине их дешевизны. Инженер Боб Шиллер решил это изменить с помощью велосипеда Epo.

Читай также: Для стиляг: 5 необычных велосипедных шлемов

Рама сконструированной им модели изготовлена из двух листов алюминия, спрессованных и скрепленных посредством точечной сварки. Процесс напоминает технологии, используемые в производстве автомобилей. Дизайнер рассчитывает, что автоматизация позволит сократить издержки и возродить голландский велопром.

Epo — голландский велосипед из двух листов алюминия

Epo — голландский велосипед из двух листов алюминия

Источник: pinterest.com

«Легкомысленный»

Читай также: Режут, рубят и бьют током: 5 самых необычных велосипедов

Велосипеды марки Vanmoorf имеют раму с характерной верхней перекладиной, в которую с обеих концов вставлены фары, однако в целом выглядят они достаточно стандартно. Чего не скажешь об их уменьшенной копии — измененные пропорции придают велосипедам из линейки T-series крайне «легкомысленный» вид.

Между тем, задача у дизайнеров была серьезней некуда — создать велосипед, который будет занимать минимум места на дороге и дома, что сделает его идеальным средством передвижения в густонаселенных городах.

Велосипед марки Vanmoorf модельного ряда T-series

Велосипед марки Vanmoorf модельного ряда T-series

Источник: pinterest.com

Erembald

Читай также: Чокнутые: 5 самых странных велосипедов на планете

Дизайнеры Карл Винке и Тобиас Кнокерт из бельгийской мастерской ElevenTwentySeven считают, что обычным велосипедам не хватает индивидуальности. Заявление спорное, но хозяин-барин: Карл и Тобиас изготавливают на заказ стальные рамы с ажурным узором, которые прорезаются в металле с помощью лазера.

Чтобы от такой красоты не пострадала прочность, приходится использовать трубки большего диаметра и с большей толщиной стали. В результате выходит так, что вес у таких рам остается в пределах стандартных 11-12 килограммов.

Как выглядит эта прелесть — смотрите на официальном YouTube-канале Bike&Me:

Улучшенный

Читай также: Долой драки, даешь байк: кастомный шоссейник для Конора Макгрегора

Велосипед Denny сконструировали дизайн-бюро TEAGUE и мастерская Sizemore Bicycle — для конкурса Levi’s Commuter, и в итоге там победили. Разработчики переосмыслили традиционные компоненты велосипеда. Например, скобы на колесах заменили крылья — внутри имеются метелочки, препятствующие попаданию воды на ездока, а необычный руль — это еще и велосипедный замок.

Единственное украшательство — контрастный белый фрагмент рамы. Все остальное строго функционально. Видео поможет лучше понять, как устроен этот велосипед.

Двухместный

Тут в целом все ясно — велосипед Duetta, разработанный аргентинским дизайн-бюро Sentidos, рассчитан на двоих. Придумано очень ловко — модель соединяет в себе идею велосипеда-тандема и велосипеда с пассажирским сиденьем.

Читай также: Шик и проценты: 5 интересных фактов про электробайки

В результате удалось сохранить стандартные размеры и вес. А конструкция педалей дает пассажиру возможность выбора — либо прохлаждаться на заднем сидении, поставив ноги на приступочку, либо активно участвовать в педалекручении.

Duetta — велосипед-тандем с пассажирским сиденьем

Duetta — велосипед-тандем с пассажирским сиденьем

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!