Английский изобретатель Янник Рид сконструировал велосипед, который поможет бороться с наледью на велодорожках.

Снегопады в Англии бывают нечасто, а вот гололед — серьезная проблема. Дорожные службы имеют опыт борьбы с обледенением на автомобильных дорогах. Они думают велодорожки — история та же, поэтому применяют те же методы. Но, это, к сожалению, работает не всегда.

За решение данной проблемы взялся 46-летний изобретатель Янник Рид. Он сконструировал байк, который помогает бороться с обледенением поверхности велодорожек. И назвал его Gritter Bicycle.

Gritter Bicycle — велосипед, очищающий велодорожки от наледи

Gritter Bicycle — велосипед, очищающий велодорожки от наледи

Источник: giphy.com

Gritter Bicycle

Читай также: Режут, рубят и бьют током: 5 самых необычных велосипедов

Изобретение представляет собой классический городской велосипед, у которого Рид заменил переднее колесо на пару маленьких колесиков. Это делает конструкцию более устойчивой, позволяя ей маневрировать с 50 кг соли, для транспортировки которой предназначена металлическая корзинка.

У велосипеда также имеется мигалка, а сам он окрашен в желтый цвет — чтобы подчеркнуть принадлежность к дорожным службам. У аппарата есть еще и скребок — на случай снегопада.

На изобретение уборочного велосипеда ушла неделя, а стоимость конструкции составляет всего 500 фунтов, так что она представляет собой экологичную и очень дешевую альтернативу обычным снегоуборочным машинам, работающим на бензине.

Cтоимость конструкции Gritter Bicycle — всего 500 фунтов

Cтоимость конструкции Gritter Bicycle — всего 500 фунтов

Источник: YouTube

Рид говорит:

«После того, как информация о моем изобретении появилась в facebook на странице организации Environmental Transport Association, ко мне стали обращаться дорожные службы. Приятно».

И не просто так к инженеру обращаются, ведь эта штуковина действительно работает. Как — узнайте в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!