Хоть у Stringbike есть струны, но играть на них (как на гитаре) нельзя.

Технология Stringbike

Читай также: Режут, рубят и бьют током: 5 самых необычных велосипедов

Вы подумаете: аппарат вместо цепи имеет современный зубчатый ремень. Тоже мимо. На борту венгерского пришельца — специальный механизм Springdrive с нейлоновыми струнами. От нажатия на педали они натягиваются, попеременно наматываясь и сматываясь со шкивов, расположенных с обеих сторон задней оси. Выглядит и работает это следующим образом.

Сильные стороны Stringbike

Разработчики твердят: «За счет сбалансированности системы достигается более высокая плавность хода и большая эффективность. На Stringbike можно ехать гораздо легче и быстрее, чем на обычном велосипеде. При этом нет никакого шума, кроме шелеста шин по асфальту».

Читай также: Стильные и продвинутые: 7 самых технологичных электробайков

Байк оснащен простой системой передач с 19-ю скоростями, на ходу мгновенно переключающимися путем изменения длины струн — за счет перемещения на рычаге педального эксцентрика. А асимметричная конструкция Stringbike позволяет достичь максимального крутящего момента при любом положении педалей.

Модельный ряд Stringbike

Читай также: Solarbike: электровелосипед, которому не нужна розетка

Разработчики предлагают целых четыре линейки велосипедов, каждая из которых насчитывает по несколько различных моделей. Среди них есть байки как с алюминиевой, так и с карбоновой рамой, а также разные версии по весу, диаметру колес и дизайну.

Цены Stringbike

Старт — от €984.

Видео

Хотите взглянуть, как эта штуковина работает в реальных условиях — кликайте play:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях