Построить маршрут, показать вашу максимальную / среднюю скорость, набор высоты и вручить за это медальку — что только не могут эти приложения для велосипедистов!

Смартфоны достаточно давно стали верным спутником для многих людей. Благодаря специализированным приложениям iPhone или девайс на Android поможет в решении самых разных задач: от приготовления блюд — и до строительства домов.

Поездки на велосипедах — не исключение. Велоспорт набирает популярность во всем мире, поэтому армия любителей «двухколесных коней» растет с каждым годом и не по дням, а по часам. Вследствие этому, также стремительно растет и количество различных приложений для велосипедистов.

Все они доступны как на Android, так и на iPhone. Почти все их можно скачать совершенно бесплатно из Google Play или App Store на соответствующий смартфон. Что же это за приложения для велосипедистов?

Strava

Отличный сервис для поклонников велоезды и бегунов. Один из лучших и самых популярных. Фиксирует все показатели активности и в удобной форме, отображает скорость перемещения, темп, расстояние, затраченные калории, маршрут, набор высоты и многое другое.

Читай также: Как продлить жизнь разряжающемуся гаджету на холоде

Ключевая особенность Strava — во всевозможной мотивации пользователя. Здесь вам и масса различных достижений, и соревновательный элемент, и сильная социальная составляющая, и медали. Софт позволяет создавать собственные веломаршруты, чтобы затем делиться им с другими пользователями, а также имеет версию для Apple Watch.

Также Strava позволяет поддерживать связь с единомышленниками, устраивать групповые заезды или просто следить за успехами друзей-велосипедистов. Приложение обладает простым-не перегруженным интерфейсом, и к тому же полностью поддерживает русский язык.

Endomondo

Приложение для отслеживания активности с огромной армией фанатов. Настоящий спортивный универсал, предназначенный для бега, велоспорта, ходьбы, фитнеса. Львиная доля привлекательности Endomondo заключается в его простоте. Программа отслеживает:

  • продолжительность поездки;
  • скорость;
  • потраченные калории и многое другое.

Приложение можно использовать совместно с монитором сердцебиения (в смарт-часах или фитнес-браслете). Благодаря записи всех параметров тренировки на велосипеде, вы сможете более тщательно планировать занятия и анализировать свои показатели.

Runtastic Road Bike / Runtastic Mountain Bike

Читай также: 15 самых ярких и необычных аксессуаров для вашего велосипеда

Приложения, посвященные исключительно велосипедистам (хотя в арсенале Runtastic есть и другой спортивный софт). В чем разница между Road и Mountain Bike? Первое предлагает маршруты для езды по городу, второе — для «пересеченки» + разный цвет интерфейса. В остальном особых отличий между программами не наблюдается.

К услугам пользователей полный набор функций любого добротного велотрекера:

  • учет статистики;
  • карта с GPS-навигацией;
  • голосовой помощник;
  • имеется даже музыкальный плеер.

Еще есть функции вроде планирования маршрута + намек на социальную составляющую. И еще одно: в отличие от предыдущих приложений, Runtastic не имеет поддержки Apple Watch.

Bike Computer

Стильное и не перегруженное функциями приложение для велосипедистов с поддержкой светлой и темной тем интерфейса. Все метрики на главном экране настраиваемые, что позволяет самостоятельно выбрать список отображаемых показателей.

Читай также: Лэнс Амрстронг: программа тренировок культового велосипедиста

В виде отдельных опций доступна синхронизация с Facebook и Strava, благодаря чему есть возможность сохранять информацию о поездках и делиться ею с друзьями. Также софт может предложить полезную функцию Keep me Safe, которая отправит уведомление избранным контактам об опасном падении, указав место происшествия.

Bike Computer — простое и доступное приложение для велосипедистов

Bike Computer — простое и доступное приложение для велосипедистов

Источник: pinterest.com

Map My Ride

Читай также: Лучшие велокомпьютеры 2018: пять моделей на любой вкус и цвет

Map My Ride — еще один продвинутый трекер для велосипедистов. Кроме подробнейшего учета статистики, приложение активно дает советы по поддержанию хорошей формы + позволяет настраивать параметры поездки, о которых будет вам подсказывать в процессе.

Еще в активе программы имеется огромное количество совместимых аксессуаров. Если у вас есть какой-то гаджет, который хотите использовать во время езды, то высока вероятность, что Map My Ride его поддерживает.

Еще стоит упомянуть обширную базу упражнений, выполняемых без велосипеда — в качестве приятного бонуса.

Обзор приложения Samsung S Health

Google Fit

Еще один фитнес-трекер, на этот раз от Google. Есть режим для велосипедистов, стильный интерфейс, совместимость со смарт-часами и фитнес-браслетами на базе Android Wear + поддержка:

  • Nike+;
  • Runkeeper;
  • Strava;
  • MyFitnessPal;
  • Lifesum;
  • Basis;
  • Sleep as Android;
  • Withings;
  • Xiaomi Mi.

Google Fit можно использовать не только для велоспорта, но и для других спортивных активностей и тренировок, а также для организации правильного питания. Есть даже персональные рекомендации и мониторинг сна.

S Health

Читай также: Круть-верть: жесткая программа тренировок в обеденный перерыв на велотренажере

Фирменное приложение Samsung, посвященное фитнесу. Один из разделов отлично подойдет для велосипедистов: приложение поможет записать пройденный маршрут, наложив его на карту, подсчитает скорость (максимальную и среднюю), выдаст информацию о подъемах и спусках, подсчитает количество потраченных калорий, а также наградит медалькой за достижения.

Свои результаты можно сравнивать с другими пользователями. Тренировка прерывается автоматически при остановке, и запускается при начале движения. Велосипедист просто выбирает в S Health расстояние, нажимает на кнопку старт и кладет смартфон в карман, остальное — дело техники.

Есть голосовые подсказки — для тех, кто предпочитает раскатывать на велосипеде в наушниках. Приложение S Health можно скачать бесплатно на Android, версия на iPhone отсутствует.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!