С обеих сторон в колеса Solarbike вмонтированы солнечные батареи. Они поглощают энергию и обеспечивают ей аккумулятор, прикрепленный к раме байка.

Немного истории

12 лет назад Трихаггер Уоррен создал первый электрический велосипед, работавший на солнечной энергии. Модель подверглась критике и многие написали, что колеса — это худшее место для «размещения фотоэлектричества».

Читай также: Электровелосипед — это будущее: 3 причины

Прошли годы. Прогресс не стоял на месте. Благодаря этому инженеры снова предприняли попытку вмонтировать фотоэлементы в колеса велосипеда. Сделал это Эрик Джаффе из Citylab. Именно он и представил новую версию Solarbike, разработанную Йеспер Фраузигом в Дании. И отметил:

«Фотоэлементы на колесах обеспечивают поступление экологически чистой энергии непосредственно к аккумулятору. Пока Solarbike стоит на месте, аккумулятор заряжается. Когда он находится в движении, солнечные элементы и батареи обеспечивают мотор энергией».

Пока Solarbike стоит на месте, его аккумулятор заряжается

Пока Solarbike стоит на месте, его аккумулятор заряжается

Источник: pinterest.com

Краткие технические характеристики Solarbike

Разработка Solarbike заняла 3 года. Создатель утверждает, что на этом байке можно проехать 70 км (при полном заряде аккумулятора), развить максимальную скорость до 50 км/час + стандартная скорость 24+ км/час.

Читай также: Ток атакует: как электробайки завоевали мир в 2018

Конструкция велосипеда не имеет ничего особенного, кроме способа получения энергии. Дизайн байка достаточно привлекательный, видео демонстрирует, как замечательно он ездит и в целом смотрится с красоткой в бикини, главной героиней следующего ролика:

Solarbike номинирован на INDEX в номинации Design to improve life Awards. Пока неизвестно, когда начнется его производство и сколько он будет стоить. Так что ждем.

Запас хода Solarbike — 70 км. Максимальная скорость — 50 км/час

Запас хода Solarbike — 70 км. Максимальная скорость — 50 км/час

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях