Коротко о самых красивых, драматичных и важных событиях минувшего сезона. Будет много снимков, сделанных ведущими велосипедными фотографами мира.

Повествование — в хронологическом порядке. Начнется с первых чисел марта 2018. До этого момента тоже были интересные гонки, но ничего экстраординарного на них запечатлено не было.

«Страде Бьянке»

Читай также: Red Bull Rampage: 4 самых невероятных трюка за всю историю соревнования

Быстро набирающая популярность классика «Страде Бьянке» в 2018 прошла 3-го марта. Как всегда, гонка по белым тосканским дорогам подарила велоболельщикам отчаянную борьбу на пределе человеческих возможностей + много эпичных снимков. Некоторые из них ждут вас ниже.

«Милан – Сан-Ремо»

Монументальная классика сезона. Прошла в нормальных погодных условиях и большое количество красивых завораживающих фотографий в этом году не принесла, но мы не можем пройти мимо такого значимого события.

«Ронде ван Влаандерен»

«Ронде ван Влаандерен» — вторая монументальная классика сезона. Проходит в Бельгии. В 2018-м холмистый брусчатый монумент прошел первого апреля.

«Париж – Рубе»

Читай также: 9 самых крутых рекордов скорости на велосипеде

«Париж – Рубе» — самая престижная из всех престижных однодневок. В 2018-м прошла через неделю после «Ронде ван Влаандерен». Победитель — Петер Саган. Но есть и те, для кого гонка стала последней. Это бельгиец Михаэль Гоолартс из Veranda's WillemsCrelan. Сердце 24-летнего гонщика остановилось прямо во время «Северного Ада».

«Льеж – Бастонь – Льеж»

22-го апреля во франкоговорящей части Бельгии состоялась «Льеж – Бастонь – Льеж». Главными фаворитами были Жулиан Алафилипп и Алехандро Вальверде, а победил в итоге партнер Алафилиппа по Quick-Step Floors Боб Юнгелс. Гонка прошла в достаточно пассивном режиме.

«Джиро д’Италия»

Переходим к гранд-турам. Чем нам запомнилась «Джиро»? В первую очередь тремя событиями:

  • доминирующим выступлением Саймона Йейтса на первых двух неделях;
  • борьбой в спринте Элии Вивиани и Сэма Беннетта;
  • феноменальным рейдом Криса Фрума на 19-м этапе.

Выбранные фотографии именно это и отображают.

«Тур де Франс»

Пропускаем июнь и сразу приступаем к «Тур де Франс». Главным событием первой недели стал этап, на котором проходили некоторые брусчатые отрезки «Париж – Рубе». Разумеется, очень интересно было посмотреть на этом этапе на приключения претендентов на общий зачет.

Читай также: Тур де Франс 2018: самые душераздирающие фото гонки

Для многих гонщиков «Большая Петля» стала в 2018 большим преодолением. Касается это не только героического Лоусона Крэддока, но и некоторых звезд первой величины. Петер Саган выиграл три этапа и шел к уверенной победе в спринтерском зачете, но последние этапы получились для него очень тяжелыми, все из-за падения. Саган перетерпел и все-таки закончил гонку.

Филипп Жильбер упал на спуске во время 16-го этапа. Он пролетел вниз несколько метров, но ему помогли вернуться на дистанцию. Жильбер закончил этап, как потом оказалось, с переломом надколенника. Знаменитого бельгийца признали самым агрессивным гонщиком этапа, но после финиша стало понятно, что с его левой ногой не все в порядке.

Триумфатором «Тура» стал не тот гонщик, которого все ждали. Зато представлял он ту команду, которую все ждали. Валлиец Герайнт Томас (Team Sky) выиграл два этапа и одержал уверенную победу в генеральной классификации.

«Вуэльта Испании»

Читай также: Вуэльта Испании 2018: самые яркие фото гонки

На испанской «Вуэльте» в итоговую призовую тройку попали достаточно молодые гонщики. Саймон Йейтс сделал то, что ему не удалось сделать на «Джиро» – проехал трехнедельный гранд-тур без серьезного кризиса и одержал победу в общем зачете. 23-летний Энрик Мас стал самым молодым призером испанского гранд-тура за последние 15 лет, а компанию ему не подиуме составил колумбиец Мигель Анхель Лопес, добавивший призовое место «Вуэльты» к призовому месту на «Джиро».

Петер Саган вернулся на последнюю супермногодневку сезона после трехлетней паузы, но так и не выиграл ни одного этапа.

Чемпионат мира в Инсбруке

Чемпионат мира в австрийском Инсбруке получился одним из лучших в истории. Ярчайшей его звездой стал бельгийский вундеркинд Ремко Эвенепул, уверенно завоевавший два золота. В групповой гонке его не смог остановить даже завал, который задержал гонщика практически на две минуты.

Читай также: Джиро д’Италия 2018: самые веселые и жесткие фото велогонки

Там же, в Инсбруке, свой многолетний путь к золоту завершил Алехандро Вальверде. Первую свою медаль испанец на чемпионате мира взял еще 15 лет назад, после этого он добыл еще пять медалей, но желанной золотой стала только седьмая награда. Победная серия Петера Сагана оборвалась, и он изъявил желание лично наградить нового чемпиона, который старше него аж на 10 лет.

«Иль Ломбардия»

После чемпионата мира все, у кого еще оставались силы, вновь отправились в Италию, чтобы разыграть победу на последней монументальной классике сезона. Сильнейшим на «Иль Ломбардии» оказался Тибо Пино, принесший Франции одну из самых значимых побед за последние годы.

После подъема и спуска с Муро ди Сормано впереди образовался квартет Нибали-Пино-Берналь-Роглич, а на Чивильо француз сначала отцепил Берналя с Рогличем, а ближе к вершине — и Нибали. Финишировал Пино в гордом одиночестве.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK