Карбоновые, нафаршированные технологиями, быстрые, с неимоверным запасом хода — в общем, не электробайки, а мечта!

Эко-электровелосипед из углеродного волокна — LEAOS

LEAOS называют электровелосипедом будущего: встроенные в раму по бокам тонкие солнечные батареи преобразуют солнечный свет в электрическую энергию, необходимую для передвижения, и постоянно подзаряжают аккумуляторы.

Солнечные панели LEAOS универсальны и не слишком зависят от яркого солнечного света: даже в пасмурный или туманный день света будет достаточно для питания этих батарей.

Читай также: SPA Bicicletto: итальянский электровелосипед в стиле мопедов 1950-х

На таком байке можно проехать 16-20 км в полной темноте от одной зарядки батареи, а в солнечный день — до 72 км. Если все же вам потребуется подзарядка аккумулятора (36V) от обычной сети, то это займет около 2 часов. А для полной подзарядки от солнца батарее требуется 1 день.

Рама и руль LEAOS — из легкого и прочного углеволокна, благодаря чему весь байк весит всего 22 кг.

Электровелосипед с сенсорным экраном и 3G-интернетом — QOROS eBIQE

Современный и технологичный eBIQE разработан китайской автомобильной компанией Qoros совместно с хорватской Greyp Bikes.

Дорогой и технологичный — наиболее подходящее описание этого аппарата. Байк оснащен 5-дюймовым сенсорным экраном, возможностью подключения к 3G-интернету и ПО на платформе Microsoft Windows Azure.

Читай также: nCycle: элегантный электробайк за 110 000+ грн

Компьютер способен выводить на дисплей общее состояние велосипеда, а также распознавать людей по отпечаткам пальцев, предварительно внесенным в базу. Также eBIQE обладает гибкими настройками и развитой системой самотестирования.

Электровелосипед имеет простой и элегантный дизайн + карбоновый корпус ручной полировки. Для передвижения на eBIQE без использования педалей предусмотрено 3 режима:

  • «Street» с максимальной скоростью 25 км/ч;
  • «Eco» — обеспечивает более экономичный режим использования режима батареи;
  • «Power» — с быстрым разгоном и максимальной скоростью до 65 км/ч.

Батарея eBIQE заряжается за 80 минут от обыкновенной розетки / сети 220V, а запас хода в автономном режиме от одного полностью заряженного аккумулятора составляет 80 км.

Модный и сверхтехнологичный электро-ретро-велосипед — Ariel Rider

Ariel Rider — электровелосипед, выполненный в классическом ретростиле — новинка от разработчиков из Сан-Франциско. Ariel Rider оснащен качественной алюминиевой рамой, благодаря чему велосипед остается прочным и легким одновременно.

Ariel Rider имеет мощный двигатель (200—500 Вт), 7-ступенчатую коробку передач Shimano, дисковые тормоза на 26-дюймовых колtсах и встроенные аккумуляторы.

Читай также: Pininfarina E-voluzione: электробайк класса люкс за $5600

На байк установлен бортовой компьютер, передающий информацию о заряде батареи, пробеге, скорости, включенной передаче, температуре воздуха. Имеется и датчик света, который по необходимости включает иллюминацию. На двигателе в 500 Вт Ariel Rider может разогнаться до 32 км/ч.

Винтажный современный электровелосипед — Vintage Electric

Калифорнийская компания E Tracker разработала электровелосипед, в котором слились одновременно винтажный и современный стиль — Vintage Electric.

Электровелосипед оснащен:

  • широкой алюминиевой рамой;
  • одной фарой;
  • кожаным седлом;
  • прямым рулем;
  • большими колесами;
  • мощным двигателем;
  • регенеративными тормозами;
  • аккумулятором;
  • светодиодным оборудованием.

Максимальная скорость Vintage Electric — 60 км/ч, запас хода — 50 км на скорости до 32 км/ч.

Электровелосипед для сотрудников скорой помощи и других спецслужб — Cross X

Универсальный электровелосипед Cross X разработан дизайнером Митхуном Дарджи для сотрудников скорой помощи, который поможет избегать городских пробок. Велосипед оснащен специальным встроенным отсеком, который устанавливается на раму. В отсеке медик должен хранить комплект медицинского оборудования, который, при необходимости, может использовать энергию аккумулятора — чтобы обеспечить связь и работу других устройств.

Читай также: Peugeot eU01s: вероятно, самый быстрый электробайк в мире

Также у Cross X имеется мощная подвеска — для легкого передвижения по трудной местности, благодаря чему можно будет быстрее добраться до места происшествия. Аккумулятор электровелосипеда имеет разъемы для подключения различного оборудования, что является важным, особенно для работников скорой помощи.

Cross X — электровелосипед для сотрудников скорой помощи и других спецслужб

Cross X — электровелосипед для сотрудников скорой помощи и других спецслужб

Источник: pinterest.com

Электровелосипед в стиле ретромотоцикла — Oto Cycles

Oto Cycles — творение гениальной команды дизайнеров из Испании (Барселона), которые взяли за основу мотоциклетный стиль 50-х годов и сделали уникальный и интересный велосипед, похожий на мотоцикл.

Читай также: О±О: электробайк, к которому можно подключить электрогитару

Хотя этот велосипед выглядит как антиквариат (кожаные сиденья, рукоятки, яркая рама без резких изгибов), но при его производстве используются новейшие современные технологии. Oto Cycles сделан из алюминиевого сплава, оснащен LCD-экраном, мощным двигателем, сиденьем Brooks. Вес ретро-электровелосипеда — 23 кг, он способен развивать скорость до 65 км/ч.

Ключевая особенность Oto Cycles — его ручная сборка. Каждый заказчик может сам может выбрать цветовую палитру, шины, сидения и т.п. Поэтому в модельном ряде компании нет ни одного одинакового электровелосипеда.

Новый функциональный электровелосипед – Entz

Электровелосипед Entz разработан ведущим производителем электрических велосипедов — компанией A2B. Новинка названа в честь Джастуса Б. Энца — американского изобретателя электромагнитной передачи.

Основные преимущества Entz — двигатель CONTI мощностью в 250 Вт (встроенный непосредственно в раму), который может разгонять велосипед до 25 км/ч + литий-ионный аккумулятор, благодаря чему Entz имеет запас хода около 100 км.

Читай также: Ток атакует: как электробайки завоевали мир в 2018

CONTI — самый маленький и легкий, но, в то же время, самый мощный вариант электронного двигателя. Он укомплектован экранами с подсветкой, дистанционным управлением и батареями. Такие данные, как расстояние, скорость, срок службы аккумулятора — все это можно увидеть на экране с подсветкой.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!