Pininfarina E-voluzione — потрясающая вещь, вышедшая из-под пера одной из самых крутых и передовых кузовостроительных фирм в мире.

Разумеется, официальные показатели мощности Pininfarina E-voluzione нельзя сравнивать с концептуальными авто, производимыми фирмой (например, Pininfarina H2 Speed). Но это не отменяет того факта, что представленный электробайк — проект высокотехнологичный, инновационный, а еще эксклюзивный и элегантный.

Pininfarina E-voluzione — инновационный электробайк от Pininfarina

Pininfarina E-voluzione — инновационный электробайк от Pininfarina

Источник: pinterest.com

Характеристики Pininfarina E-voluzione

Читай также: Peugeot eU01s: вероятно, самый быстрый электробайк в мире

Pininfarina E-voluzione разработан в рамках коллаборации с нидерландским производителем велосипедов Diavelo. На борту имеет небольшой электрический двигатель и запатентованную съемную батарею Panasonic 500W-14Ah-36V. Рама, руль, кабели и иллюминация байка были спроектированы в стиле Pininfarina, что намекает на превосходную эстетику и функциональность велосипеда.

Вес «машины» — лишь 16 кг (рекордно мало для модели с движком и аккумулятором на борту). Вероятно, все благодаря карбоновым:

  • раме;
  • седлу;
  • подседельному штырю;
  • колесам.

Байк имеет аэродинамический корпус, смоделированный в аэродинамической трубе. Компоненты — Shimano: Shimano Deore XT 11spd / Shimano Nexus Alfine 8spdгидравлические дисковые тормоза Shimano XT - hydraulic disc / SLX - hydraulic disc, делающие Pininfarina E-voluzione еще более впечатляющим.

Также на борту имеется встроенный велосипедный компьютер, выводящий информацию на спрятанный в раме дисплей прямо на ходу.

Pininfarina E-voluzione имеет велокомпьютер и дисплей, встроенные в раму

Pininfarina E-voluzione имеет велокомпьютер и дисплей, встроенные в раму

Источник: pinterest.com

Цена

Когда речь заходит о Pininfarina, все мы тут же вспоминаем об эксклюзивности и элегантности. А еще о том, что за это нужно солидно платить. И цена Pininfarina E-voluzione еще одно тому доказательство — $5600.

Зато агрегат будет доступен в трех различных модификациях:

  • Elegance;
  • Hi-Tech;
  • Dynamic.

Так что вам, уважаемые читатели Bike&Me и просто миллионеры, есть с чего выбирать.

Еще несколько фото, посвященных инновационному и стильному электробайку от Pininfarina:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях