Велосипедных брендов нынче великое множество. Сегодня вспоминаем о тех, на байках которых вы явно катались.

Представленные еще в XIX веке в Европе, велосипеды по-прежнему являются основным средством передвижения во многих регионах мира. Также они широко используются в качестве активного отдыха, для поездок на работу. А некоторые и вовсе с помощью велосипедов умудряются знакомиться с девушками.

Не удивительно, ведь велосипед — это веселый и иногда расслабляющий вид времяпрепровождения. И приятно, что с каждым годом велосипедов становится все больше и больше, это становится все популярнее и популярнее. Более того, езда на велосипеде проста, полезна и не использует никаких ресурсов, кроме вашей собственной силы.

А те, кто восхищается автомобилями и самолетами, пусть учитывает тот факт, что многие детали, которые впоследствии сыграли ключевую роль в разработке этих ваших автомобилей и самолетов, были впервые изготовлены для велосипедов.

Так что пусть ни у кого не возникает сомнений в том, что изобретение велосипедов оказало большое влияние на развитие общества и технологий. Кроме того, к 2003 году число велосипедов во всем мире превысило 1 миллиард. А это означает, что уже на тот момент их было вдвое больше, чем автомобилей.

В 2003-м построенных велосипедов было вдвое больше, чем авто

В 2003-м построенных велосипедов было вдвое больше, чем авто

Источник: pinterest.com

Читай также: 5 лучших городских велосипедов 2018 по версии Bicycling

Сегодня велосипедов — на любой вкус и цвет, ибо существует множество разных моделей — в зависимости от их предполагаемого использования. Так что какой бы ни была ваша велосипедная мечта, она обязательно осуществится. И все это благодаря ниже описанным самым популярным велосипедным брендам в мире.

Merida

Тайваньская велосипедная компания Merida является одним из мировых игроков в этой отрасли с долгой историей создания красивых, высококачественных велосипедов. Основанная в 1972 году Айком Тсенгом, Merida зарекомендовала себя как независимый бренд велосипедов в 1988 году.

Название происходит от грубого перевода трех слогов «Me-Ri-Da», представляющих намерение компании производить только красивые, качественные велосипеды, которые могут доставить кого угодно до места назначения в условиях максимального комфорта.

Trek

Еще одно известное имя в отрасли — Trek, велосипедная компания с богатым наследием, расположенная в Ватерлоо, штат Висконсин. Мы уверены: вы явно видели велосипеды данного бренда, так как они почти повсюду.

Читай также: Внедорожная мощь премиум-класса: 4 горных велосипеда от Land Rover

Trek Bicycle родилась из мечты о создании великих велосипедов в Соединенных Штатах 70-х годов. Название было выбрано после глубоких дебатов по поводу нескольких сортов пива, которые привели ум создателя к образам свободы и приключений.

Компания родилась в сарае (в буквальном смысле) в 1976 году и с тех пор производит высокопроизводительные велосипеды, способствуя созданию лучшего мира. Лучшего мира на двух колесах.

Сегодня корпорация Trek Bicycle состоит из нескольких брендов, таких как Electra Bicycle Company, LeMond Racing Cycles, Diamant Bikes и некоторых других, и к 2013 году общая выручка составила $900 миллионов.

Specialized

Специализируясь на любви к велосипедам, Specialized зарекомендовали себя как компания, движимая эффективностью и инновациями, уделяя особое внимание гонщику и его потребностям. Миссия компании — быть популярным брендом для взыскательных гонщиков.

Читай также: Карбоновые велосипеды: 4 бюджетных модели по версии Cyclist

Именно Specialized представили первый серийный горный велосипед в мире, выпущенный в 1981 году — Stumpjumper. Он все еще производится, но значительно изменился с точки зрения технологии и эстетики: теперь вы можете найти его как в полной подвеске, так и в моделях с жестким «хвостом».

Не любите гоночные велосипеды, обожаете обычную езду? Не беда: у Specialized найдутся и такие байки, так как в компании производят велосипеды для широкого круга людей с такими же «широкими» интересами.

Cannondale

Cannondale — это американский велосипедный бренд, созданный в 1970 году как компания по производству спортивного снаряжения, получившая свое название от железнодорожной станции через дорогу. Хотя название и не связано с велосипедами, не можем не признать, что ими выбранное имя — просто круто.

Компания впервые попала в центр внимания, когда ее инженеры разработали свой первый колесный велосипедный продукт, легендарный Bugger, оказавшийся первым в мире прицепом с буксируемым велосипедом.

Читай также: 5 лучших горных велосипедов 2018 по версии читателей Bicycling

С тех пор в Cannondale основное внимание уделялось инновациям, революционизировавшим всю отрасль. Добавьте сюда азарт и заботу, с которой инженеры создают продукты компании + внимание к требованиям и пожеланиям клиентов. И получите результат — одну большую успешную велосипедную компанию. И одну из самых инновационных в истории.

Kona

Читай также: Скорость и мощь: 6 самых быстрых горных велосипедов в мире

Еще одно легендарное имя в велосипедной индустрии — Kona. Основанная еще в 1988 году в Ванкувере, компания по-прежнему имеет тех же владельцев-основателей. Байки продаются в более чем 60 странах мира. Изготавливаются из различных материалов, в том числе из углеродного волокна, титана, алюминия и стали.

Горы Ванкувера «привели» компанию к созданию ряда фрирайд-горных велосипедов, которые стали известны своей прочностью и способностью ездить по довольно сложной-ухабистой местности.

Но в ассортименте компании есть не только байки-фрирайд. Так что вам тоже есть смысл обратить внимание на продукты ТМ Kona.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!