Cycling Weekly — наши коллеги из Туманного Альбиона: пишут обо всем, что связано с велосипедами. Недавно они опубликовали список «аэро-велосипедов 2019». Что за байки?

Аэро-велосипеды — байки, прошедшие десятки (а то и сотни) тестов в аэро-трубе. Благодаря этому имеют инновационную геометрию рамы, супер-обтекаемую форму и высочайшие аэродинамические показатели и характеристики / минимальное сопротивление встречному воздуху.

Далее — 7 лучших моделей аэро-велосипедов 2019, из которых еще не все поставлены на конвейер. С нетерпением ждем их в 2019-м и смотрим, что же это за прелести.

  • Смотрите до конца, там — ролик с тестами байков от Cycling Weekly.

Cannondale SystemSix

Разработан с простой целю — быть самым быстрым «легальным» (то есть разрешенным UCI) велосипедом в мире. Производители заверяют: это самый быстрый байк на планете.

Look Blade 795 RS Disc

Модель с дисковыми тормозами, разработанная и построенная на родном заводе Look во Франции, а не в очередном Тайване или Китае. Еще один экспонат, созданный для того, чтобы побеждать.

KTM Revelator Lisse Prestige

Читай также: Карбоновые велосипеды: 4 бюджетных модели по версии Cyclist

На разработку данного аэро-велосипеда инженеры KTM потратили несколько лет жизни. Даже сотрудничали с некоторыми производителями мотоциклов. В итоге получился байк с рамой, имеющей оптимальное сочетание аэродинамики, жесткости, веса и амортизации. Благодаря этому KTM Revelator Lisse Prestige считается одним из самых шустрых и универсальных шоссейных велосипедов.

Ridley Noah Fast

Цена данного байка все говорит за себя — € 7 899,00. Без комментариев.

Specialized S-Works Venge

11-скоростной монстр с Shimano Dura-Ace Di2 R9150 на борту, сотканный из дорогостоящих нитей отборнейшего карбона. Прелесть.

Trek Madone Disc

Читай также: 5 лучших шоссейных велосипедов по версии читателей Bicycling

Первые байки серии Madone на рынке и пелотоне появились еще в 2003-м. Пятое поколение Trek Madone — в 2015-м. Кажется, на подходе — шестое, с очередными аэродинамическими обновлениями и дисковыми тормозами. Будет выглядеть вот так:

BMC Timemachine R01

«Тандем технологичности, аэродинамики и стиля. А еще BMC Timemachine R01 новая эра скорости на велосипеде», — так ласково и громко об этом аэро-байке отзывается производитель.

Обещанный ролик с тестами лучших аэро-велосипедов от Cycling Weekly:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях