Такого эксперимента от подразделений компании Yamaha не ожидал никто!

Знают все: Yamaha — транснациональная компания, занимающаяся производством всего: от музыкальных инструментов / звукового оборудования — до мотоциклов и спортивного инвентаря. Существует с 1887-го и по сей день, и активно развивается. И доказательство последнему — эксперимент, на который пошли два никак не связанных между собой подразделения Yamaha:

  1. выпускающее мотоциклы;
  2. выпускающее музыкальные инструменты и звуковое оборудование.

Плод их сотрудничества — велосипед с чудаковатым названием О±О. В чем его особенность?

О±О — результат сотрудничества двух подразделений компании Yamaha

О±О — результат сотрудничества двух подразделений компании Yamaha

Источник: GQ

О±О

Главная особенность велосипеда — электромотор, размещенный рядом с педалями. Смотрится «по богатому», так как имеет «золотой» окрас (посему на улице без присмотра байк лучше не оставлять).

Читай также: Arvak Bicycle: деревянный велосипед за $11 000

А еще аппарат имеет аккумулятор, замаскированный под красивую бамбуковую портативную колонку. Но не путайте девайс с колонкой: он лишь усиливает сигнал электрогитары / бас-гитары / синтезатора (если решите устроить выездной концерт) + может заряжать ваш смартфон / планшет / ноутбук + все тот же электромотор, размещенный возле шатунов. Удобная вещь, особенно для уличных музыкантов или любителей петь Цоя играть на гитаре, сидя на природе у костра.

Фляга О±О

Не можем не обратить внимание на флягу велосипеда. Она имеет два «отсека»:

  • первый — для воды, спортивных напитков, изотоников и т.д.;
  • второй, «нижний отсек» — разработан французским дизайнером Йорго Тлупа, предлагающим использовать его в качестве резервуара для доброй порции коньяка.

Двойная фляга от Йорго Тлупа, из которой можно пить не только изотоники

Двойная фляга от Йорго Тлупа, из которой можно пить не только изотоники

Источник: GQ

Чехол

Читай также: От создателей Mercedes AMG: байк по цене «однушки» в пригороде Киева

Вернемся к аккумулятору. В комплекте с ним поставляется специальный кожаный чехол. Помещаете девайс в чехол — и вы можете управлять усилителем с помощью кнопок, размещенных на кожаном руле О±О. Удобно: можно задавать команды на ходу, не слезая с велосипеда.

Техничка

О комплектующих байка производитель не распространяется. Известно лишь то, что у велосипеда одна скорость. Также агрегат может похвастаться стильным дизайном: седло, руль, чехол на аккумулятор — из единого куска кожи + «золотые» задние перья рамы, крепления на рулевом стакане и ранее упомянутый электромотор.

Цена аппарата неизвестна. Да и реально ли его купить — тоже загадка, ибо О±О пока выпущен лишь в единственном экземпляре, и готовить его к серийному производству в Yamaha пока не собираются.

Детальнее о том, как выглядит и работает О±О, узнайте в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK