Смотреть вечно можно на то, как течет вода, горит огонь, и на эти 5 лучших шоссейных велосипедов. А еще лучше — на них кататься.

Любой велосипед, едущий по дроге, можно назвать дорожным. Но далеко не каждый удостаивается чести быть названным шоссейным велосипедом. Что отличает «шоссейники» от остальных?

Прежде всего это более высокая скорость, жесткость, небольшой вес, обтекаемость. Часто на шоссейных велосипедах применяются новейшие технологии – ради повышения результата спортсмена.

Материалы

Читай также: Карбоновые велосипеды: 4 бюджетных модели по версии Cyclist

Чаще всего для производства рам шоссейных велосипедов используют композиты из углеродного волокна или алюминиевые сплавы. Но есть и титановые, стальные, и даже бамбуковые модели. Абсолютно каждый из материалов обладает своими уникальными качествами и характеристиками.

Но почти все дорожные велосипеды, стоимость которых превышает $2000, – именно карбоновые. Все потому что, этот материал прочный, жесткий, легкий и легко настраиваемый (позволяет инженерам при производстве совершать практически любые «микро-настройки»).

Аэродинамика

Еще один из факторов, влияющих на цену шоссейных велосипедов – аэродинамические характеристики. Гонщик является одним из главных источников динамического сопротивления. Чтобы хоть как-то снизить это сопротивление, рамы шоссейников проектируются на компьютере, обдуваются в аэродинамических трубах, затем снова перепроектируются… В итоге получаются велосипеды, лишенные каких-либо аэродинамических недостатков. При этом они сохраняют свои лучшие гоночные качества:

  • высокую жесткость;
  • малый вес;
  • комфорт при езде.

Компоненты + эстетика

Еще одна из сильных сторон шоссейных велосипедов – возможность замены комплектующих. Что-то сломалось, не подошло, хотите более дорогую или легкую деталь – все это легко можно заменить.

Читай также: Из карбона и дерева: самый эластичный велосипед в мире

Добавьте сюда спортивную эстетику и красоту спортсменов, едущих на шоссейных велосипедах. Все выше описанное и делает данный вид спорта одним из самых красивых, мощных и захватывающих в мире, а шоссейные велосипеды – триумфом велосипедной инженерии.

Лучшие шоссейные велосипеды 2018 по версии читателей Bicycling

Bicycling – крупнейший в мире американский журнал о байках. Недавно мы писали о том, что его читатели выбрали лучшие городские велосипеды 2018. Дошла очередь и до шоссейных. Вот они, эти прелести.

Nashbar AL1

С передними звездами 50/34 и кассетой 12-34 этот байк легко выкарабкается на любой подъем. Рама – алюминий, вилка – карбон. Достойная бюджетная модель для тех, кто хочет отведать соли шоссейного велоспорта.

  • Цена – от $500.

Nashbar AL1 — от $500

Nashbar AL1 — от $500

Cavalo 105

Еще один экспонат с алюминиевой рамой. Радуют облегченные колеса с аэродинамическими спицами и система Shimano 105 на борту. Cavalo 105 – еще велосипед, с которым не страшно совершать свои первые шаги в шоссейном велоспорте.

  • Цена – от $800.

Cavalo 105 — от $800

Cavalo 105 — от $800

Liv Langma Advanced Disc

Liv – активно завоевывающий популярность и свое место под солнцем на рынке бренд «женских» велосипедов. Главные отличия модели Liv Langma Advanced Disc – карбоновая рама и надежные дисковые тормоза.

  • Цена – от $2400.

Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0

Данный велосипед имеет самую легкую, жесткую, ориентированную строго под гонки на шоссе раму. Именно на этом байке Наиро Киинтана (колумбийский профессиональный шоссейный велогонщик) выиграл 17-й этап Тур де Франс 2018.

Читай также: Невесомые: 5 самых легких велосипедов в мире

Велосипед имеет короткую колесную базу, легко управляется, может похвастаться «взрывной» эффективностью и лучшими аэродинамическими характеристиками. Легко собирается и разбирается. В общем, прелесть. Именно поэтому Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 признан одним из эталонов гоночных велосипедов на рынке.

  • Цена – от $6499.

Specialized S-Works Venge

Читай также: Рисунок на покрышке шоссейного велосипеда: на что он влияет

Третье поколение семейства Venge. Данный экспонат – Эверест инженерной мысли проектирования аэродинамики шоссейных велосипедов. Стал более стабильным, окончательно удалены остатки аэродинамических изъянов. А еще в нем можно изменить длину штока, не меняя длины тормозных шлангов и провода переключения передач.

Байк совместим с любыми компонентами для шоссейных велосипедов. Ну а самое необычное – на его колеса можно ставить покрышки шириной до 32 мм – в тот момент, когда на большинство шоссейников – лишь 28 мм максимум.

  • Цена – от $12500.

 

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях