Редакция британского спортивного журнала о велосипедах Cyclist опубликовала список по их мнению дешевых карбоновых велосипедов. Что же это за байки?

Какие велосипеды считаются самыми легкими и дорогими? Разумеется, это карбоновые. Но бывают ли дешевые модели? Редакторы журнала Cyclist уверены: бывают. Они представили свой список бюджетных байков с карбоновыми рамами. При выборе руководствовались двумя критериями:

  1. Карбоновая рама.
  2. Бюджет – в районе £1000.

£1000 – это почти 37 000 гривен. Дорого. Британцы объясняют это так:

«Передовые технологии производства карбона и компоновки его разных сортов не могут стоить дешево. Если рассматривать экземпляры дешевле – то разве что с бюджетными комплектующими или модели б/у».

Что же это за велосипеды?

Ribble Sportive Racing – £999 (почти 37 000 гривен)

Читай также: Невесомые: 5 самых легких велосипедов в мире

На борту – технологичная 11-скоростная Shimano 105 с набором зубьев 50/34. Седло – Selle Italia’s X1. Резина – Continental’s excellent GP4000S. Агрегат с хорошим накатом, весящий 8 кг. Согласно мнению британцев, модель больше пригодна для гонок, нежели тренировочной или просто спортивной езды.

Dolan L'Etape – £999.99 (почти 37 000 гривен)

При моделировании и производстве данной модели производитель планировал создать отзывчивый, удобный и легкий шоссейный велосипед. По мнению британцев, им удалось это сделать.

Dolan L'Etape – универсальный байк, с которым можно выступать в различных «дисциплинах»: от любительской езды по городу – и до велогонок.

Отличается дешевой конструкцией и доступной ценой, что в перспективе позволяет прокачивать более дорогими комплектующими.

Boardman Road Team Carbon – £1,000 (+/- 37 000 грн)

Производитель заявляет:

«Boardman Road Team Carbon – шоссейный велосипед для комфортной езды, созданный для того, чтобы идти в ногу с вашими амбициями».

С карбоновой рамой C7, созданной на основе SLR Endurance (еще одна модель карбоновой рамы производителя, стоит в 2 раза дороже), этот байк представляет собой отличное соотношение «цена / качество».

Tifosi Scalare – £1,299.99 (почти 48 000 гривен)

В Tifosi хвастаются:

«Уникальная геометрия рамы + доступная сборка углерода – все это делает Tifosi Scalare идеальным велосипедом вне зависимости от того, ищете вы байк для комфортной езды или высокоинтенсивных тренировок».

Также инженеры бренда утверждают: на борту байка имеются обновленные компоненты, обеспечивающие лучшую передачу мощности и более плавную езду.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!