Бамбуковые, электронно-продвинутые, в виде гамака — сегодня необычных велосипедов на любой вкус и цвет!

Человеческая фантазия не прекращает удивлять. Поэтому в данной статье – дополнение к списку самых необычных велосипедов, о которых ранее мы уже писали.

HalfBike

Велосипед с крошечным рулем от американского производителя Kilelinia из Тусона (штат Аризона). Поворачивать приходится в основном за счет смещения центра тяжести тела. А еще данный велосипед – этакое сочетание езды и бега. Шикарный вариант для тех, кто ищет новых ощущений от езды на двух колесах.

Wooden Bike

Дело рук словенского энтузиаста Майка Ковача. Его необычный велосипед изготовлен из орехового шпона и покрыт полиуретановым лаком. Пробег – уже более 3200 км.

«И он до сих пор в порядке!», – хвастается Майк.

Наверное, пытается подогреть интерес к байку, который никто так и не решается покупать. Ведь стоит сей экспонат немалые $1500! Дороговато, даже для «экологически чистого» эксклюзива из орехового дерева.

Wooden Bike — велосипед из орехового шпона с полиуретановым покрытием

Wooden Bike — велосипед из орехового шпона с полиуретановым покрытием

Источник: pinterest.com

VanHawks Valour

Не велосипед, а технологическое чудо, с помощью Bluetooth способное синхронизироваться с осями Android и iOS. Особенности:

  • рама – full-carbon;
  • встроенные в руль светодиоды, указывающие направление при повороте;
  • встроенный датчик, постоянно указывающий местонахождение байка (даже если велосипед своруют, вы его все равно найдете);
  • вибраторы в грипсах, включающиеся при приближении других транспортных средств (в заднее колесо встроены датчики, фиксирующие все движения вокруг VanHawks Valour).

Разработчики – студенты одного из канадских университетов. Они заявляют:

«Иногда кататься на велосипеде – вещь не всегда безопасная. Именно поэтому мы построили байк, представляющий собой безопасное транспортное средство, отвечающее самым свежим стандартам веб-разработки, дизайна и прочности углеродного волокна».

Bamboo Bicycles Beijing

Узнав о том, что бамбук прочностью не уступает алюминию, титану и карбону, инженер из Китая Дэвид Вэнг решил построить целую фабрику, на которой будет производить байки из данного материала, на которые пересадит весь мир. Удачи, Вэнг!

The BananaHama

Гавайский велосипед. Если поточнее: гамак, натянутый меж двух труб. Автор идеи – опытный дизайнер и художник Брент Ингрим. Он уверяет:

«The BananaHama – самый удобный велосипед на свете!».

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK