Нет, не из золота, без кристаллов Swarovski, их не шил Роберто Кавалли. Это велосипедные колеса, сделанные по последнему писку мод науки и техники.

Называются GOKISO Full Carbon Original Clincher. Обратите внимание: $8 000 – это за «голые» велосипедные колеса, без покрышек. Что же в них такого особенного?

Производитель

Производитель данных колес – Kondo Machine. Это японская компания, изготавливающая специализированные детали для реактивных двигателей Rolls Royce. Также фирма создает станки, которые производят запчасти для автомобилей Toyota.

Главы компании – братья Нуобо и Ютака Кондо. В штате Kondo Machine – всего 30 сотрудников. Именно они и производят все те технологичные блага «автомобильной цивилизации», которыми мы с удовольствие пользуемся.

В мастерской Kondo Machine трудится всего 30 человек

В мастерской Kondo Machine трудится всего 30 человек

Источник: cyclist.co.uk

Kondo Machine и новые технологии велоиндустрии

Как японцы «принимают участие» и в жизни велосипедной индустрии? Они потратили 6 месяцев на разработку новаторской конструкции велосипедных колес, которая (по их словам) создает максимальную отдачу от педалирования.

То есть: все усилия, которые оказываете на кручение педалей, уйдут не в обода, а точно по назначению – на набор скорости. В итоге потратите меньше сил на то, чтобы набрать большую скорость.

Материал GOKISO Full Carbon Original Clincher

Читай также: 36/28 Postale: странный байк с колесами «нетрадиционной ориентации»

100% карбона, использующегося в авиационной промышленности + базальтовое волокно на тормозной дорожке обода (для тормозов V-brake). Последнее даже при длительном торможении и высоких температурах не нагревается, похвастаться чем другие аналоги не могут.

Также GOKISO Full Carbon Original Clincher наделены:

  • превосходной жесткостью;
  • прочностью;
  • термоустойчивостью;
  • легкостью.

Благодаря сему они – отличный вариант для использования как в гонках, так и для обычной езды в ларек за хлебушком по городу.

GOKISO Full Carbon Original Clincher. Цена — $8 000

GOKISO Full Carbon Original Clincher. Цена — $8 000

Источник: cyclist.co.uk

«Амортизирующие структуры»

Читай также: 7 технологий, с которыми жизнь велосипедиста станет легче и красивее

В основе колес – инновационная технология под названием «амортизирующие структуры». Она позволяет не только создавать максимальную отдачу от педалирования, но и позволяет колесам поглощать вибрацию, создающуюся при быстрой езде на жестком ободе по такому же жесткому дорожному покрытию.

«Амортизирующая структура» велосипедных колес GOKISO Full Carbon Original Clincher

«Амортизирующая структура» велосипедных колес GOKISO Full Carbon Original Clincher

Источник: cyclist.co.uk

Тестирование

Братья Кондо проводили многочисленные тесты с новинкой. Вот некоторые из них.

Тест 1

Поставили велосипед на беговые ролики, установили на него GOKISO Full Carbon Original Clincher и датчики, затем разогнали до 300 км/час. Колеса выдержали нагрузку и легко справились с задачей.

Тест 2

Читай также: Из карбона и дерева: самый эластичный велосипед в мире

Все те же колеса на все том же увешанном датчиками велосипеде заставили крутиться со скоростью 100 км/час 19 часов кряду. И так раз в сутки на протяжении 100 дней. В итоге получили расстояние, в 2 раза превышающее длину экватора Земли + и пару карбоновых колес, доказавших свою неимоверную износостойкость.

Итоги

Японские инженеры из компании Kondo Machine изобрели «вечные» велосипедные колеса. Раз купил – и забыл. Осталось только накопить денег, ведь стоят они как 2 Lanosa б/у.

Коротко о том, как создаются GOKISO Full Carbon Original Clincher:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!