Отныне Velonia Bicycles – не только производитель велосипедов и рам в Таллине. Теперь это и производитель Viks GT – байка с грацией Lamborghini.

Идея смоделировать и построить такой велосипед жила в головах эстонцев с самого начала основания Velonia Bicycles (2013 год). Но реализовать ее удалось лишь спустя годы. Зато теперь у них есть Viks GT – уникальный велосипед, насквозь пропитанный духом Lamborghini.

Читай также: Не Chiron, но тоже Bugatti: вероятно, самый легкий дорожный велосипед в мире

В отличие от стальных байков эстонского производителя, Viks GT на 40% легче его собратьев. Все благодаря алюминиевому сплаву, из которого изготовлена рама (остальные модели – сталь). Ну и самая главная деталь – переделанный дизайн. Вместо традиционных скругленных углов байк теперь имеет острые грани и динамические треугольники, что очень даже в стиле итальянских суперкаров Lamborghini.

Не можем не обратить внимание на цвет – эксклюзивный Giallo Midas Lamborghini, еще раз напоминающий о машине, вдохновившей эстонцев на создание байка.

Viks GT— эстонский велосипед, дизайн которого оформлен в лучших традициях Lamborghini

Viks GT— эстонский велосипед, дизайн которого оформлен в лучших традициях Lamborghini

Источник: pinterest.com

Еще одна из особенностей байка – отсутствие подседельной трубы. «Компенсация за моральный ущерб» – «двойная» рама. Благодаря данному решению велосипед стал проще и воздушнее, линии чище. И при этом, глядя на агрегат, не покидает чувство его мощи: толстые трубы, внушительные сварочные швы...

Viks GT имеет прочную двойную раму

Viks GT имеет прочную двойную раму

Источник: pinterest.com

Каждую модель мастера собирают вручную с помощью лазерной сварки, поэтому уверены: претензий к качеству их детища ни у кого не возникнет. Чего не скажешь о весе агрегата, ведь помимо алюминиевой рамы у него есть еще много деталей, подавляющее большинство из которых – из стали.

Рама Viks GT выполнена из алюминия. Поэтому байк легче своих собратьев

Рама Viks GT выполнена из алюминия. Поэтому байк легче своих собратьев

Источник: pinterest.com

Сколько бы Viks GT не весил, из чего бы он ни был сделан, выглядит красиво. И станет шикарным дополнением к вашей Lamborghini, она же ведь у вас есть?

Желаете получать наши тексты в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK