В честь прошедшего Дня Независимости Украины вспоминаем главных производителей украинских велосипедов.

Брендов набралось солидное количество + широчайший ассортимент: от карбоновых «шоссейников» и технологичных mountain-байков – и до супер-стильных круизеров. Любим тебя, Украина, за это!

1. Comanche

Украинская торговая марка, существующая и присутствующая на рынке с 1998-го. Не просто занимается производством байков на любой вкус и цвет, но и выступает в качестве спонсора сборной Украины по велотреку, команды Comanche Kyiv Ukraine. Также бренд спонсирует проведение разного рода спортивных мероприятий.

Сборная Украины по велотреку неоднократно становилась победителем и призером различных международных соревнований на велотреке. Примечательно: все успехи совершались на велосипедах Comanche.

2. Pride

От команды Pride:

«Мы любили путешествовать, развлекаться, кататься на велосипедах, находить все новые и новые тропы…»

И в один момент стало понятно, что просто кататься для нас мало, мы захотели создать свой собственный, особый велосипед. Первым нашим творением стал качественный и доступный детский байк, которого так не хватало на отечественном рынке.

Читай также: Виды велосипедов, их названия и предназначение

Окрыленные успехом и полные новых идей, мы задумались над созданием достойной модели для кросс-кантри. Опять взялись за расчеты и чертежи... Тернистый путь с десятками вариантов подбора компонентов, тысячами часов тестового катания, изменением двух заводов-производителей, сотрудничеством с тогда еще внештатными инженерами и про-райдерами – мы шли долго, но с уверенностью в собственных силах! И вот, в 2010 году был создан наш первый горный велосипед. Так родилась компания Pride. Именно с него началась настоящая история Pride.

Но на этом мы не остановились и продолжили дарить людям ощущение драйва и бесконечного удовольствия от катания. В 2011 году свет увидела первая городская линейка Pride. Сегодня уже тысячи людей наслаждаются комфортным катанием на наших велосипедах по парковым дорожкам и улицам города.

Сейчас линейка велосипедов расширилась до уровня ведущих мировых брендов. В разработке каждой модели принимают участие опытные конструкторы, а профессиональные спортсмены проводят тесты велосипедов в реальных условиях. Специалист по контролю качества постоянно находится на фабрике и тщательно следит за процессом производства. Но это лишь малая часть нашей команды! С нами десятки единомышленников, которые вкладывают свои силы и душу в развитие родного бренда.

Follow your Pride – это и есть мы! Всегда с вами в седле. С уважением и благодарностью, ваша команда Pride.

Вот такая вот дружная и мощная команда. С солидной линейкой велосипедов на любой вкус и цвет, которые вам гарантированно понравятся.

3. Ardis

Читай также: Как преодолеть подъем на велосипеде: 10 советов новичкам

В рекламе Ardis не нуждается. Не будем говорить о том, что компания – крупнейший производитель и поставщик современных велосипедов, комплектующих и велосипедных аксессуаров в Украине, это вы знаете и без нас. Упомянем лишь о том, что бренд основан в 1999 году, и что все велосипеды Ardis собираются в Киеве.

Примечательно: компания сотрудничает со многими именитыми компаниями-производителями велосипедных запчастей. Среди последних небезызвестные Shimano, Suntour, Bengal, Prowheel, Alexrims и многие другие. Отдельное внимание заслуживают колеса Ardis:

«Сборка колес осуществляется на оборудовании голландской компании Holland Mechanics – эксперта по изготовлению оборудования для производства велосипедов».

Говорят, каждое колесо Ardis проходит компьютерную балансировку – для устранения «восьмерок» и всякого рода люфтов. Это означает, что колесо становится идеально ровным.

В производстве велосипедов Ardis используются такие современные технологии, как:

  • гидроформирование;
  • полу-интегрированная рулевая колонка;
  • коническая рулевая труба;
  • планетарная втулка колеса;
  • гидравлическая вилка с системой гидроблокировки;
  • гидравлическая система торможения и многое другое.

В общем, Ardis – украинское качество за умеренные деньги, шагающее в ногу с передовыми велосипедными технологиями.

4. Azimut

Компания является эксклюзивным представителем китайских заводов-производителей бюджетных велосипедов, занимается прямыми поставками байков, велокомплектов и велозапчастей – для сборки в Украине.

Вся продукция проходит контроль качества под наблюдением опытных инженеров на всех этапах производства. Благодаря этому бренд предлагает недорогую и надежную продукцию, доступную широким слоям населения.

5. Харьковский велосипедный завод АО «Водан»

К сезону 2018 Харьковский велосипедный завод подготовил более 50-ти моделей. Среди последних:

  • дорожные;
  • складные;
  • туристические;
  • спортивные;
  • горные и другие.

Являясь непосредственным производителем, бренд предлагает не только велосипеды, но и разнообразные комплектующие. Даже с доставкой в регионы.

«Пожалуйста, чувствуйте себя свободно в общении с нами. Мы будем рады ответить на любые интересующие Вас вопросы и предложения», – любезно написано на официальном сайте производителя.

6. Spelli

Компания «SPELLi A.Z. Bicycle Group» является официальным представителем тайваньских аксессуаров и велосипедов торговой марки «SPELLi» на территории Украины.

Бренд предлагает велосипеды для активного отдыха, спорта, туризма и ежедневных прогулок. В коллекции SPELLi имеются:

  • не по дням, а по часам набирающие популярность «найнеры» с колесами диаметром 29”;
  • кросс-кантрийные модели с механическими и гидравлическими дисковыми тормозами Shimano;
  • городские и туристические велосипеды серии;
  • подростковые велосипеды на основе алюминиевых рам, в том числе на оборудовании Shimano Nexus;
  • алюминиевые детские велосипеды с рамами размером 16” и 12”;
  • ультра-легкий «training bike» (бего-вел);
  • экстремальная модель freeman – для ВМХ-катания.

А еще ТМ SPELLi имеет большой ассортимент высококачественных аксессуаров и специализированного вело-инструмента.

7. Velotrade

Информация от бренда:

Никто не верил, что небольшой бизнес с индийскими велозапчастями выстоит в суровые 1990-е. Но оказалось, городу был нужен герой. И уже в 1998 году к названию «Велотрейд» торжественно добавили приставку «ООО» — и мы официально стали взрослыми.

Читай также: Когда размер имеет значение: как выбирать покрышки для велосипеда

Идея конструировать собственные велосипеды сформировалась позже, после путешествий по Европе. Недорогие дорожные велосипеды на жесткой вилке были основным транспортом Германии. Наш первый Дорожник, сделанный по европейскому образцу в 1996 году, сразу стал хитом продаж. Мы поняли, чего не хватает нашему рынку. Основная идея «Велотрейд» – заполнять пустые ниши, угадывать потребности наших потребителей. Создавать продукт, которого ждут.

Мы не страшились конкуренции, когда запускали производство горных велосипедов Formula в 2005-м или элитную линейку LEON. Потому что целью было создание бренда, имени которого будут доверять.

С самого начала мы решили, что «Велотрейд» будет выдающейся компанией. Мы не боимся экспериментировать с новыми марками, вкладывать деньги в тестирование и авторский дизайн. Мы готовы платить лучшим специалистам и давать шанс развиваться талантам.

Мы лично отвечаем за каждый выпущенный велосипед и подписанный контракт.

8. Avanti

Велосипеды Avanti впервые появились на украинском рынке в 2007 году. С самого начала компания была нацелена на производство качественных, но при этом доступных украинскому потребителю велосипедов.

В 2008 году появились первые модели на основе алюминиевых рам Smart и Dyamite, которые были по достоинству оценены украинскими покупателями и получили ряд положительных отзывов. Это в свою очередь, вдохновило бренд на дальнейшее развитие и совершенствование продукции.

Читай также: На что обращать внимание при покупке велосипеда: 10 советов новичкам

Год за годом Avanti расширяли модельный ряд, разрабатывали новые модели, улучшали качество велосипедов и дизайн рам. И благодаря неизменному принципу «Качество выше цены» бренд прочно занял свою нишу на украинском рынке велосипедов. А судя по следующему ролику — не только на украинском. Смотрите:

9. Winner

От бренда:

Читай также: Как выбрать горный велосипед: 5 советов новичкам

Каждому, кто мечтает купить современный и качественный велосипед по доступной цене, следует обратить внимание на коллекцию велосипедов Winner. Они отличаются рамами с хорошим накатом и крепкими узлами. Велосипеды комплектуются японским оборудованием Shimano для высокой точности переключения передач и долгого срока эксплуатации.

Даже в моделях для начинающих бренд никогда не идет на компромисс при потере качества, используя надежные комплектующие для колес и навесного оборудования от лучших производителей Японии и Тайвани. А профессиональные велосипеды для кросс-кантри от Winner не уступают аналогичным моделям мировых брендов.

Продукция компании выделяется на фоне остальных производителей не только прочными и качественными характеристиками, но и прекрасным дизайном каждой модели. Все благодаря тому, что профессиональные дизайнеры детально прорабатывают образ каждого велосипеда – для придания ему узнаваемого и яркого облика.

Даже в моделях для начинающих Winner никогда не идут на компромисс при потере качества

Даже в моделях для начинающих Winner никогда не идут на компромисс при потере качества

Источник: YouTube

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!