Это не просто самый тяжелый велосипед в мире, это настоящий «Железный кабан»! И весит этот Eisenschwein рекордные 1080 кило!

Фрэнк Доз – 51-летний дальнобойщик из Германии, из городка Шахт-Аудорф. У Фрэнка есть хобби – мастерить поделки разного рода и характера. Как-то во время досуга его светлую голову посетила идея соорудить самый тяжелый велосипед в мире. В поиск за деталями отправился он на одну из свалок металлолома…

И нашел там все, из чего можно было бы сварить раму да комплектующие велосипеда. А вот с колесами пришлось сложнее: оказывается, на немецких помойках такие не валяются. Поэтому Фрэнк позаимствовал их у сельскохозяйственной техники…

Детали для Eisenschwein Фрэнк собрал на свалке

Детали для Eisenschwein Фрэнк собрал на свалке

Источник: pinterest.com

С чего все началось

Есть в немецком городке Вакен фестиваль, на котором всегда можно увидеть чудаковатые транспортные средства. Как-то раз, снова побывав на этом ивенте, своему приятелю Фрэнк заявил:

«Когда мы вернемся домой, я построю велосипед и приеду на нем сюда из Шахт-Аудорфа – и все будут в шоке».

И он почти сдержал свое слово.

Гордый Фрэнк и его самый тяжелый велосипед в мире

Гордый Фрэнк и его самый тяжелый велосипед в мире

Источник: pinterest.com

Коротко о том, как велосипед создавали

Фрэнк прошерстил все свалки Шахт-Аудорфа. Затем раздобыл два огромных колеса (одни источники утверждают, это колеса от грузовой машины / другие – от комбайна). Детального плана моделирования педального монстра у Доза не было, лишь пара эскизов, по которым немец все и сварил.

На процесс создания самого тяжелого велосипеда в мире с нуля у Фрэнка ушло 3 с лишним года. В итоге получился аппарат, который прозвали словом Eisenschwein (рус. «Железный кабан»).

«Железный кабан»

«Железный кабан» – это 1080-килограммовый велосипед с рамой из стали и седлом из ящика из-под пива. Кататься на нем по зубам только людям ростом не менее двух метров и тем, у кого длинные ноги (как у Фрэнка). Eisenschwein приводится в движение 3-кратным нажатием на педаль, способен развивать скорость до 5,4 км / час.

  • От Шахт-Аудорфа до Вакена – 44 км. Теоретически Фрэнк на «Железном кабане» смог бы добраться до города и своей мечты +/- за 8 часов.

Максимальная скорость Eisenschwein — 5,4 км / час

Максимальная скорость Eisenschwein — 5,4 км / час

Источник: pinterest.com

Рекорд

Но до Вакена Доз на самом тяжелом велосипеде в мире пока не доехал. Все, на что его хватило – лишь 100 метров. Но даже и этого оказалось достаточно для того, чтобы Институт рекордов Германии признал «Железного кабана» самым тяжелым велосипедом государства, а имя Фрэнка вписали в Книгу рекордов страны.

Коротко о том, как Фрэнк разъезжал на Eisenschwein:

«Мой муж постоянно мастерит что-то странное и грандиозное. Рада, что у него получается. И что он счастлив», – комментирует миссис Доз, жена талантливого дальнобойщика из Шахт-Аудорфа.

Всей редакции желаем Фрэнку удачи, вдохновения и новых рекордов. И смотрим еще несколько кадров с Eisenschwein — самым тяжелым велосипедом в мире:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!