Эти необычные и местами довольно странные велосипеды режут и рубят лишь ваши калории. Но если нужно, то они смогут вам приготовить кофе, смузи, и даже покосить газон!

Big Rig Pedal Desk

Это рабочий стол с неимоверно мягким стулом и вмонтированной велосипедной системой. С ней крутить педали и тренироваться можно прямо на работе (разумеется, только при условии наличии там данного девайса).

Бонус: во время оборачивания педалей Big Rig Pedal Desk вырабатывает энергию, от которой легко может «питаться» холодильник или магнитофон. А за символические деньги (всего лишь $150) чудо-агрегат дополнительно оснастят специальным аккумулятором, от которого можно заряжать гаджеты.

И это еще не все. Производитель заявляет, что этот необычный велосипед также можно использовать в качестве водяной помпы, точильного станка, и даже воздушного компрессора. В общем, этот «вело-стол» лишним в вашем хозяйстве не будет наверняка. Цена – $400.

Big Rig Pedal Desk — вело-стол, способный снабжать энергией ваш холодильник

Big Rig Pedal Desk — вело-стол, способный снабжать энергией ваш холодильник

Источник: pinterest.com

Mow Cycle

Читай также: Невесомые: 5 самых легких велосипедов в мире

Трехколесный велосипед, к дну которого прикреплена газонокосилка барабанного типа. Имеет 5 скоростей, педальный тормоз (как в старых-добрых велосипедах «Украина») и специальную систему, благодаря которой трансмиссия и барабан не забиваются травой, ветками, мусором, грязью, шерстью и котами, случайно оказавшимися под колесами велосипеда.

Автор идеи – американский изобретатель из Нью-Гемпшира, Тед Воджик и его сын-механик Коди. Ребята говорят, что на нынче Mow Cycle для них — «пройденный этап», поэтому сейчас все силы тратят на разработку новой, более технологичной педальной газонокосилки: которая сможет ездить-косить еще и в обратном направлении.

Mow Cycle — трон, с помощью которого можно крутить педали и косить траву

Mow Cycle — трон, с помощью которого можно крутить педали и косить траву

Источник: pinterest.com

The Bike Washing Machine

Это велотренажер, разработанный студентам в China’s Dalian Nationalities University. Он умеет и будет стирать ваши вещи. Но это только при условии, если будете крутить педали. За счет этого еще и вырабатывается энергия, благодаря которой функционирует специальный дисплей на руле. Среди комплектующих – батарея, аккумулирующая энергию: чтобы дисплей показывал вам время даже когда вы не крутите педали.

Fender Blender Pro

Читай также: Из крокодила и золота: 10 самых дорогих велосипедов

Данный необычный велосипед – хороший способ поразвлечься, готовя при этом смузи и коктейли на любой вкус. Представляет собой раму с седлом, передним колесом и блендером, прикрепленным к верхней трубе. Оснащен механизмом, который при педалировании приводит ножи блендера в движение. У последнего имеется 2 скорости – для деликатной работы и «быстрого измельчения».

Внимание: есть ограничение садиться за руль такого «вело-блендера» можно только детям в возрасте 5+. Есть и приятные новости – цветовая опциональность:

  • зеленый;
  • оранжевый;
  • красный;
  • голубой.

Производитель говорит, за дополнительную плату может перекрасить в любой вам угодный цвет. Доступны все размеры рам. А также девайс собирается в компактный бокс, в сумме с которым Fender Blender Pro весит лишь 27 килограммов. Цена за агрегат в топой комплектации – $445.

Velopresso

Читай также: Yerka Project: самый не угоняемый велосипед в мире

Авторы идеи и разработчики – выпускники Королевского колледжа искусств Лондона, Амос Филд Рид и Лассе Оива (Amos Field Reid, Lasse Oiva). Их детище – мобильная кофейня, кофе в которой готовится благодаря ручной (точнее ножной) силе: вращаете педали – и ваши зерна перемалываются. Это первый режим работы. Есть и второй, в нем труд, затрачиваемый на педалирование, приводит в действие не кофемолку, а колеса сего необычного велосипеда.

Velopresso не имеет никаких двигателей и аккумуляторов-батарей. Это экологически чистый транспорт, не загрязняющий среду. Хотя, на борту таки имеется не самая «чистая» вещь: компактный газовый баллон, благодаря которому нагревается вода для кофе.

Сегодня данное изобретение набирает оборотов популярности и уже завоевало ряд наград, включая признание от знаменитого итальянского дизайнерского дома Pininfarina. А пока весь мир восторгается изобретением, его авторы уже ищут способ переработки кофейной гущи в этанол. Таким образом они вовсе хотят организовать производственный цикл без единого отхода. Удачи вам, ребята!

  • Цена Velopresso – 10 495 британских фунтов стерлингов.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK