За эти деньги можно купить машину, или квартиру. Или машину и квартиру. Это неприлично дорогие, самые дорогие велосипеды в мире.

Fendi Abici Amante Donna

Велосипед оснащен ящиком для велоаптечки, фонарем, держателем для смартфона, сумками на заднем багажнике и прочими аксессуарами. Все они – из кожи и меха. Выглядит дорого. Стоит не хуже.

  • Fendi Abici Amante Donna - $9 500.

Fendi Abici Amante Donna — $9 500

Fendi Abici Amante Donna — $9 500

Le Flaneur d’Hermes

Читай также: Невесомые: 5 самых легких велосипедов в мире

Карбоновый велосипед-круизер от дизайнерского бюро Hermes. Оснащен 11-скросотной системой передач Shimano Alfine. Весит неимоверные 11 килограммов, что для карбонового велосипеда – откровенный перебор (сколько весят карбоновые модели – читайте тут). Стоит этот агрегат $10 тысяч. Изготавливать велосипеды компания спешит не особо: ждать выполнения заказа можно до шести лет.

Le Flaneur d’Hermes — $10 000

Le Flaneur d’Hermes — $10 000

Koga Spyker Aeroblade

Городской велосипед, limited edition – всего 50 моделей. Изготовлен из титана и кожи, имеет дисковые тормоза и внутренние втулки. Цена – $15 000.

Koga Spyker Aeroblade — $15 000

Koga Spyker Aeroblade — $15 000

Bianchi by Gucci

Читай также: Не Chiron, но тоже Bugatti: вероятно, самый легкий дорожный велосипед в мире

Везде, где есть слово Gucci, смело к цене можете дописывать пару нулей. Одна из моделей велосипедов от Bianchi – не исключение. Это городской велосипед с карбоновой рамой, отличающийся от обычного «шоссейника» наличием обычного руля (не «барана»), дисковых тормозов, ну и главное – фирменным логотипом бренда.

Цена – $16 200.

Bianchi by Gucci — Цена – $16 200

Bianchi by Gucci — Цена – $16 200

Aston Martin One-77

Читай также: "Уходя в отрыв" и Ко: 5 лучших фильмов про велосипедистов

Английский производитель престижных спортивных автомобилей в рамках коллаборации с Beru f1Systems (известный производитель оборудования для гоночных болидов Формулы-1) разработали One-77 – шоссейный велосипед со сверхлегкой карбоновой рамой и сверхпрочными карбоновыми колесами. На борту имеются дисковые тормоза, ну и главная достопримечательность агрегата – электронный дисплей с интегрированным светом.

Цена – $37 905.

Montante Luxury Gold Collection

Седло, насос, замок и руль этого велосипеда покрыты эксклюзивной кожей. Но стоит Montante Luxury Gold Collection рекордные $46 тысяч отнюдь не благодаря этому. Все за счет его покрытия – 24-каратного золота и тысячи камней от Swarovski.

Montante Luxury Gold Collection — $46 000

Montante Luxury Gold Collection — $46 000

Tiffany & Co

Читай также: Виды велосипедов, их названия и предназначение

Ювелирная транснациональная компания «расширила горизонты»: и воскресила велосипед, построенный еще в 1890-м году для одного из основателей компании. Да, это было настолько давно, что у компании еще даже не было ее визитной карточки – бирюзового цвета.

В 2008-м году чудо-велосипед реинкарнировали и выставили на аукцион Bonhams. Тогда же его и продали – за баснословные $57 000!

Tiffany and Co — $57 000

Tiffany and Co — $57 000

Aurumania Crystal Edition Gold Bike

Велосипед с одной передачей, покрыт 24-каратным золотом и украшен 600 камнями Swarowski. Бонус: супер-стильное, мягкое и комфортное седло Brooks. Цена велосипеда – $101 400.

Aurumania Crystal Edition Gold Bike — $101 400

Aurumania Crystal Edition Gold Bike — $101 400

Золотой MTB

Типичный горный велосипед на раме Salsa с оборудованием Shimano XTR. Нетипичны в нем лишь:

  • седло – из кожи крокодила;
  • фляга – покрыта золотом.

А еще в глаза сразу бросается рама из 24-каратного золота, инкрустированная 6-ю сотнями черных бриллиантов и 5-ю сотнями золотых сапфиров. Цена – $495 000.

Золотой MTB – $495 000

Золотой MTB – $495 000

Butterfly Trek Madone Дэмьена Херста

Читай также: Встречаться с велосипедистом – это прекрасно: 10 веских причин

Дэмьен Хертс – английский художник, предприниматель, коллекционер произведений искусства, а также самая знаменитая фигура группы Young British Artists, доминирующая на арт-сцене с 1990-х годов. Вернемся к тому, что он – коллекционер произведений искусства. В его коллекции имеется один из самых уникальных и дорогих велосипедов за всю историю человечества. Это Butterfly Trek Madone.

Именно на этом велосипеде легендарный Лэнс Армстронг на Тур де Франс занял третье место в общей класификации. Именно этот велосипед (а если точнее – всю раму и колесные диски) по заказу Дэмьена Херста украсили крыльями бабочек, а затем продали – на аукционе Sotheby за рекордные $500 000. Деньги пошли в фонд Армстронга Livestrong Foundation – на поддержку больных в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях