Второе десятилетие 2000-х закончилось. Можно подводить итоги, и даже назвать самые удачливые и сильные профессиональные команды велогонщиков 2009-2019. Этим и займемся.

5. Boels – Dolmans Pro Cycling

Профессиональная женская команда из Нидерландов, участвует в элитных гонках на шоссе (например, UCI Women World Tours). С 2016 по 2018 была особенно недосягаема для конкурентов: представительницы на пелотонах просто рвали и метали, выигрывая важнейшие соревнования мира. Не удивительно, ведь на тот момент в составе Boels – Dolmans были все самые яркие таланты планеты: от Лиззи Дейган да Меган Гарнье — и до Анны ван дер Брегген и Хантал Блак. Девочки, браво!

4. Rabo Liv Women Cycling Team

Еще одна профессиональная женская велокоманда, на этот раз голландская. Спонсор — банк Rabobank. К слову: из-за допинговых скандалов в 2012-м Rabobank отказались от мужской команды, а девочки своими победами потерю решили восполнить. Главная звезда в составе Rabo Liv Марианна Вос, нидерландская велогонщица, лидер современного женского велоспорта, олимпийская чемпионка на шоссе и треке, действующая чемпионка мира в групповой гонке и велокроссе. Но не меньшего внимания заслуживают и ее коллеги по цеху: высококлассные гонщицы Аннемик Ван Флейтен, Полин Ферран-Прево и Люсинда Брэнд.

Читай также: Бюджет — от €13,5 млн: ТОП-10 самых богатых велокоманд мира

Громкое появление конкурентов (Boels – Dolmans), уход из Rabo Liv нескольких ключевых участниц и полоса неудач Марианны Вос стали причиной некоторого ослабевания команды на арене шоссейного велоспорта. Но по состоянию на финал 2019 / старт 2020 команда все еще находится в списке одной из лучших.

3. HTC

Идеально слаженная, работающая как часики команда HTC… В ее составе выступал сам Марк Кавендиш. Годы 2010 и 2011 были особенно ударными: 120 побед… А потом внезапная новость о прекращении существования… Не смогли найти нового спонсора.

Читай также: 10 самых богатых велосипедистов мира 2018

Женская же команда тогда тоже задних не пасла: в ее составе уверенно шли и регулярно побеждали Ина Тойтенберг, Эвелин Стивенс и Эллен Ван Дейк. Девочкам в отличие от мальчиков спонсора нашли —Specialized, а затем еще и звездную гонщицу приютили (Лизу Бреннауэр). И «дела продолжились».

Сегодня команда существует под названием Canyon-SRAM, в составе которой гонщицы вроде Катаржины Невядомы продолжают радовать и спонсоров, и болельщиков.

2. Deceuninck-Quick Step (Team Quick Step)

Бельгийская профессиональная шоссейная велокоманда, имеющая статус UCI WorldTeam, управляемая менеджером Патриком Лефевром. С 2012-го за год команда берет не менее 50-ти побед. А в 2018 и 2019 — даже не менее 70-ти. Не удивительно: в составе — все тот же Кэв, а еще Марсель Киттель, и, прежде всего, Том Бонен.

Правда, «Торнадо» Том в 2017-м из состава ушел. Да и Кавендиш болел… Но, как видим, оставаться в топе Deceuninck-Quick Step это отнюдь не помешало.

1. Team Sky (нынешние Team Ineos)

Не команда, легенда. С завидной регулярностью они забирают желтые майки Тур де Франс: Эган Берналь, Герайнт Томас, Крис Фрум, Брэдли Уиггинс…

Читай также: Крис Фрум и Петер Саган: 10 самых популярных велогонщиков в Instagram и Twitter

Team Sky — команда, которая в 2010-х оказала супер-влияние на велоспорт. Традиции не изменяют и по сей день. Жаль только, в 2019-м остались без спонсора. Но предприимчивый генеральный менеджер Дэйв Брэйсфолд нашел выход из ситуации. И теперь состав выступает под знаменами Team Ineos. И продолжает побеждать.

А в курсе ли ты, какие велогонщики вошли в список самых богатых 2019? Любишь не только велосипеды, а и спорт в целом — читай про самых богатых спортсменов 2019.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK