Адам Йейтс на Тур де Франс 2019 выступал в составе австралийской Mitchelton-Scott. Гонщики команды выиграли четыре этапа. И три из них — на новом Scott Addict RC. Что за велосипед?

Предыдущий Scott Addict RC — легкий велосипед с круглыми трубками, идеальный вариант для горняков. Новый же велосипед разработан с уклоном в сторону аэродинамики: профили труб уже не такие круглые, опущено седло, проводка дисковых тормозов полностью спрятана внутри рамы и тормозной системы… Инженеры бренда говорят, в самой легкой и доступной коммерческой конфигурации новинка весит 6,8 кг.

Смотрите, что это за машина:

Читай также: Cervélo R5 Ultegra: лучший велосипед для горных восхождений

Адам Йейтс на Тур де Франс 2019 выступал на 49-сантиметровой раме (да, «Скоттам», пришлось хорошенько попотеть, чтобы смоделировать настолько маленькую раму — не только для Адама, но и его брата — не менее маленького и успешного велогонщика Саймона Йейтса). Общая высота седла составила 684 мм, у кончика седла — до 502 мм.

Читай также: Bianchi Aquila CV: победный велосипед второго этапа Тур де Франс 2019 (ВИДЕО)

На борту уже традиционна Shimano Dura-Ace Di2 с расчетом 53/39, кассета — 11-25. Шатуны — 170 мм. На Большой петле велосипед был упакован колесами Dura-Ace C60, обутыми в трубки Pirelli P-Zero 25 мм. Хотя, рама нового Scott Addict RC принимает резину шириной до 28 мм.

Читай также: Orbea Ordu M10i: вероятно, один из самых быстрых велосипедов на планете (ВИДЕО)

Подседельный штырь — карбоновый Creston iC SL от Scott Syncros, имеет ширину 380 мм с эффективной длиной стержня 120 мм. Хотя переключение передач на модели Адама является электронным, штырь на борт может принимать внутренние кабели для механического переключателя.

Читай также: Felt AR5: гоночная «машина» за 60 000 гривен (ВИДЕО)

Руль имеет V-образный профиль, оснащен холдером для Garmin 530 (с которым Адам и выступал). В модификации Йейтса на сателлитных планках руля установлены дополнительные шифтеры — чтобы велогонщик мог переключаться, не меняя положения рук.

И отдельного внимания заслуживает окраска рамы Scott Addict RC Адама. Кажется, она меняет цвет, когда ловит лучи света.

Также вам будет интересно посмотреть и почитать про Pinarello Dogma F12, на котором Эган Берналь выиграл Тур де Франс 2019. Еще один велосипед Большой петли, заслуживающий внимания, — Ridley Noah Fast Калеба Юэна.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!