Легкая карбоновая рама, система SRAM Force 1, супер-способность не накапливать грязь, точность, жесткость — все это про Scott Addict CX RC. Нужно ли говорить больше?

  • Цена: $3800
  • Вес: 8,4 кг (рама 58 см)
  • Система: SRAM Force 1
  • Рама: карбон
  • Предназначение: для циклокросса. Сгодится как для новичков, так и для опытных, желающих иметь велосипед уровня «pro» за «средние» деньги.

Читай также: Scott Addict и Giant TCX: 5 крутых байков для циклокросса 2019 по версии Bicycling

Scott Addict CX RC — один из немногих (если не единственный) по-настоящему гоночных велосипедов для циклокросса от Scott. На борту — превосходная SRAM Force 1 лишь с одной передней звездой, что делает байк легче в цене и весе + простота в обслуживании. Полностью углеродистая вилка имеет большой клиренс и конусный руль, поэтому с легкостью «пережует» все вибрации, которые встретит при езде по замороженным колеями и прочим трассам, свойственным для циклокросса.

Заменяемые дропауты — неплохое (а то и желанное) дополнение к велосипеду + быстросъемные алюминиевые клинчеры Syncros RP 2.0, идеальные для тренировок и гонок начального уровня. Вес байка — 8,4 кг: он легкий, при этом жесткий, готов к работе.

Смотрите, что это за машина:

Ну а теперь давайте обо всем по порядку.

Фреймсет Scott Addict CX RC

С рамой в размере 58 см байк имеет довольно длинную колесную базу (на 6,8 см длиннее стандарта), благодаря чему ведет себя очень послушно, дарит ощущение стабильности и безопасности, даже при крутых поворотах на пересеченной местности.

Радует и клиренс — позволяет выкарабкиваться из любой передряги: начиная от «грязевых траншей» в конце осени — и заканчивая замороженными колеями в конце зимы. Не последнюю скрипку в этом оркестре играет карбоновая вилка, принимающая покрышки шириной до 40 мм.

Рама Scott Addict CX RC — высококлассный карбон. Отличительные черты:

  • слегка сплющенная верхняя труба;
  • достаточный клиренс заднего треугольника.

Читай также: От $2000 и выше: лучшие хардтейлы 2019 по версии Bicycling

Отдельного внимания заслуживают сменные дропауты: можно вытаскивать вместе с колесными осями, что дает возможность экономить драгоценные минуты (а то и секунды) во время гонки, да и упрощает обслуживание. Говоря об этом, CX RC использует систему Scott Addict Thru-Axle, которая позволяет вручную снимать сквозные оси — 100 x 12 мм спереди и 142 x 12 мм сзади.

Вилка Scott Addict CX RC принимает резину шириной до 40 мм

Вилка Scott Addict CX RC принимает резину шириной до 40 мм

Источник: bicycling.com

Трансмиссия SRAM Force 1

Да, не электронный SRAM Red, расположившийся лишь на шаг выше в линейке. Но переключает так же превосходно, легко выдерживает все трудности циклокросса. А стоит в 2 раза дешевле. Давайте посмотрим правде в глаза: аварии в данном виде велоспорта — вещь частая, рычаги переключения часто принимают удары. И в случае чего вам гораздо легче, проще и дешевле будет заменить Force 1, нежели SRAM Red.

Еще одна сильная сторона данной трансмиссии — большие рычаги переключения, обеспечивающие жесткие и четкие щелчки при переключении передач. В любые морозы такая система себя очень оправдывает.

Читай также: Велосипедные шлемы для mtb: 10 лучших по версии читателей Bicycling

Дополнительный бонус регулируемая длина тормозных рычагов: под ними имеются 3-миллиметровые шестигранные болты, вращение которых перемещает сам рычаг ближе или дальше от руля. Наконец, защита нижнего пера рамы от цепи — тонкое и незначительное, но очень изящное дополнение для любого велосипеда.

Трансмиссия Scott Addict CX RC — надежный SRAM Force 1

Трансмиссия Scott Addict CX RC — надежный SRAM Force 1

Источник: bicycling.com

Колеса Scott Addict CX RC

Читай также: Велосипеды циклокросс: 5 лучших моделей 2019

Чтобы не задирать цену до потолка, Scott’ы оснастили велосипед тренировочными алюминиевыми клинчерными Syncros RP 2.0 Disc. И правильно сделали, ибо любой уважающий себя райдер в арсенале уже имеет гоночный вилсет. А так: и байк с колесами, и стоит недорого. Плюс Syncros RP 2.0 Disc — отличный вариант для новичков, к тому же они tubeless ready (можно поставить «бескамерки»). Оси — прочные алюминиевые Syncros Creston 2.0: отличный выбор для суровых условий гонок по циклокроссу.

Колеса SRAM Force 1 — алюминиевые клинчеры Syncros RP 2.0 Disc (tubeless ready)

Колеса SRAM Force 1 — алюминиевые клинчеры Syncros RP 2.0 Disc (tubeless ready)

Источник: bicycling.com

Подводя итоги

Scott Addict CX RC — чистокровная гоночная машина высокой универсальности: отлично чувствует себя на гравии, но и задних не пасет, если на трассе появляется осенне-зимне-весенняя «каша-малаша».

Первое, что отмечают эксперты, — высокая отзывчивость байка. Да, это не Pinarello Dogma F12, но как только встаете из седла, велосипед тут же начинает прыгать при малейшем нажатии на педаль. Байк отлично себя чувствует на пересеченной местности и превосходно входит в повороты. Если коротко, то: «наведите, и стреляйте». На технических спусках Scott Addict CX RC непоколебим, легко перепрыгивает через бревна, размер которых существенно превышает стандарты UCI.

Читай также: ТОП-5 лучших шоссейных велосипедов 2020 по версии BikeRadar

Этот велосипед вселяет уверенность — даже в тех, кто вовсе в себя не верит. Байк прощает ошибки и с легкостью вытаскивает из любой грязи. За такую цену — это сокровище. Addict CX RC — гоночная машина мирового класса, которая отлично подойдет любому гонщику любого калибра. Если ценник в $3800 находится в пределах ваших возможностей, обязательно присмотритесь к этому экспонату.

Scott Addict CX RC — высококлассная гоночная машина с ценником $3800

Scott Addict CX RC — высококлассная гоночная машина с ценником $3800

Источник: bicycling.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!