Surf City CX — не ваш пресный офисный Хэллоуин 2019. Это веселая гонка по велокроссу, участие в которой принимают жуки, бабочки, черепашки, и даже цыпленок…

Surf City CX 2019. Ивент проходил в калифорнийском городке Санта-Круз, в районе Антонелли. Последнее — искусственный пруд столетней давности, нынче имеющий экологическое и культурное значение. Пришлось оббегать весь штат, чтобы добыть разрешение проводить там Surf City CX. А еще когда узнали, что там будут «бесноватые» в костюмах кататься… В общем, власти были не в восторге. Но организаторы своего таки добились. Эх, на что только не пойдешь ради развития и популяризации велоспорта…

Цыпленок, взбирающийся на велосипед. Такой вот Surf City CX 2019

Цыпленок, взбирающийся на велосипед. Такой вот Surf City CX 2019

Источник: cxmagazine.com

«Женская» категория

Читай также: Почему велосипед лучше женщины: 25 причин

Примечательно: год назад участие в Surf City CX для всех женщин было бесплатным. Инвестиции себя оправдали: в 2019 на старт вышло в 2 раза больше представительниц прекрасного пола. Мало того, Ханна Диллард, победительница ивента в женской категории, тут же разместила заказ на раму нового велосипеда. «Это моя первая победа — не просто по велокроссу, а в целом в велоспорте. Мне нравится, у меня получается, хочу развиваться в этом направлении», — делится впечатлениями и планами на будущее Ханна.

В 2019 на Surf City CX приехало в 2 раза больше женщин, чем в 2018

В 2019 на Surf City CX приехало в 2 раза больше женщин, чем в 2018

Источник: cxmagazine.com

Планы на будущее

Читай также: Участвовать в велосипедных соревнованиях — это круто: 5 причин

Брендан Леман, один из организаторов Surf City CX, рассказывает: «Нам пришлось не только оббегать миллион инстанций, дабы добыть разрешение проводить гонку вокруг пруда Антонелли. Мы еще и нанимали тракторы, чтобы привести местные ландшафты хоть в какой-то божеский вид. А потом, после завершения всего, я лично инспектировал, все ли после нас в порядке».

Брендан Леман, один из организаторов Surf City CX

Брендан Леман, один из организаторов Surf City CX

Источник: cxmagazine.com

Читай также: Это свобода: 4 причины, почему велосипед лучше авто

Получится ли повторить историю в следующем году (организовать Surf City CX вокруг пруда Антонелли) — время покажет. Но в любом случае Брендан Леман и его помощники довольны: «Славно погоняли». Схожие эмоции наблюдаются и на лицах участников ивента, что уже сотый раз подтверждает железобетонный факт: велосипед — лучшее лекарство от плохого настроения, стресса, депрессии

Смотрите, как прошел костюмированный Surf City CX в честь Хэллоуина 2019:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!