PPV FitCar — роскошь уровня Audi A4 Avant, под капотом у которой нет движка. Зато есть велосипедные педали.

Вступительное слово

За последние годы мы насмотрелись на великое множество различных разработок в области гибридных машин и велосипедов: то инженеры применяют авто-технологии в байках, то наоборот… В общем не скучно.

Читай также: Режут, рубят и бьют током: 5 самых необычных велосипедов

И вот появился очередной чокнутый гений разработчик Нассер Аль Шаваф из Саудовской Аварии, и предложил собственный концепт автомобиля, включающий полноценное управление, встречающееся у велосипедов. А именно: вместо традиционных автомобильных педалей и подвески в своей новой модели PPV FitCar саудовский разработчик представил велосипедные педали и соответствующую систему подвески и управления на ходу.

PPV FitCar — это когда вместо автомобильных педалей — велосипедные

PPV FitCar — это когда вместо автомобильных педалей — велосипедные

Источник: pinterest.com

FitCar PPV. Особенность конструкции

Модель FitCar PPV представляет собой переработку концепта модели Audi A4 Avant, которая лишь с виду выглядит как обычный автомобиль. Но если заглянуть внутрь салона, то и любителей пива, дивана и жареной картошки может быть шок. Дело в том, что вместо традиционной автомобильной дроссельной заслонки пользователь увидит механизм велосипедных педалей, прикрепленных напрямую к маховику и подвеске.

Читай также: Bellcycles: странный байк с солидным рядом «городских» преимуществ

Таким образом, проворачивая педали, водитель может двигать машину в любом направлении, регулируя этот процесс при помощи руля и коробки передач. При этом стоит отметить, что в модели присутствует целых 3 режима работы педалей:

  • «Drive Slow» для медленного продвижения среди плотной массы объектов и автомобилей вокруг;
  • «Drive Fast» для движения по открытой местности и шоссе;
  • «No Drive».

Последний режим позволяет пользователю отключить управление автомобилем, но оставить активным возможность использовать механизм педалей, таким образом проведя небольшую тренировку, не используя при этом сам автомобиль (то есть крутить педали на месте, как на велосипедном станке).

PPV FitCar имеет 3 режима работы педалей, включая режим «станок»

PPV FitCar имеет 3 режима работы педалей, включая режим «станок»

Источник: pinterest.com

Читай также: 36/28 Postale: странный байк с колесами «нетрадиционной ориентации»

«Идея создания FitCar PPV пришла ко мне во время простаивания в одной из пробок, в которые вечно попадаю по пути на работу», — делится Нассер Аль Шаваф. — А так могу еще и потренироваться». Непонятно, где он будет тренироваться, стоя на в пробке на педальном Audi A4 Avant, но идея однозначно заслуживает внимания. По крайней мере тех, кто хочет худеть, хвастаясь ездой на Audi A4 Avant.

Сидя в PPV FitCar, можно провести тренировку: в комфорте и с кондиционером

Сидя в PPV FitCar, можно провести тренировку: в комфорте и с кондиционером

Источник: pinterest.com

FitCar PPV. Видео

Посмотрели мы видео и поняли: коробка передач решает. Благодаря ей эта ласточка на трассе ведет себя очень даже достойно. Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!