ZiiLock — мощный микс из надежности U-образного велосипедного замка и продвинутого программного обеспечения. С ним ваш байк точно не своруют.

Сегодня все больше и больше выпускают велосипедных замков, отпирающихся не ключом, а по отпечатку пальца или по сигналу Bluetooth. И почти все из них — тяжелые U-образные экспонаты. Как быть тем, кто предпочитает что-то более компактное? Для них и создан ZiiLock, скромно названный «первой в мире складной биометрической защитой велосипеда».

ZiiLock — «первая в мире складная биометрическая защита велосипеда»

ZiiLock — «первая в мире складная биометрическая защита велосипеда»

Источник: pinterest.com

Велосипедный замок ZiiLock

Когда батарея заряжена, приложение iOS / Android на смартфоне после сканирования пальца отпирает девайс за 0,5 сек. Во встроенной памяти может храниться до 20 отпечатков пальцев, так что доступ к байку могут получить все члены семьи или другие люди по желанию владельца.

Читай также: Не дать украсть велосипед: 10 простых советов

Кроме того, хозяин может временно разрешить кому-то открывать замок по сигналу уже со смартфона этого доверенного лица. Детектор движения отправляет текстовое предупреждение владельцу, если кто-то пытается испортить замок или отцепить велосипед. Ну а если велосипедист вдруг забыл, где оставил своего железного коня, функция Position Tagging покажет на карте, где тот находится.

  • И да: ZiiLock включает «аварийный вариант». А именно: открыть замок обычным ключом.

ZiiLock управляется с помощью приложения для смартофона

ZiiLock управляется с помощью приложения для смартофона

Источник: pinterest.com

ZiiLock. Особенности конструкции

Раскладную часть девайса составляют пластины из закаленной стали толщиной 6,5 мм, соединенные между собой цельными заклепками диаметром 7 мм. Замок может противостоять гидравлическому резаку 12т, устойчив к сверлению и ударам. Раскладывается на длину 98 см. Резиновое покрытие не позволяет замку царапать отделку велосипеда.

Читай также: Кто, как и зачем ворует велосипеды Копенгагене

Электронный модуль ZiiLock водонепроницаемый, его можно погружать на глубину 1 метр на 30 минут, в нем применяется шифрование военного класса AES 256 Bluetooth и, как сообщается, заряда литиевой батареи хватает на 3 месяца работы модуля.

Как эта штука работает — смотрите в следующем ролике:

Сейчас проект выставлен на Indiegogo, нужная сумма уже давно собрана, хотя, до окончания лота осталось еще несколько дней.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK