«Они — the best», — именно так про эти велосипеды сказали в BikeRadar. В списке — Specialized Roubaix, Cannondale CAAD13, Trek Domane, Scott Addict и супер-модель от Colnago.

5. Cannondale CAAD 13

Алюминиевый шоссейник с групсетом на любой вкус: от старой-доброй шимановской 105-ки — и до Force eTap AXS. Да, именно алюминиевый. Предыдущая модель — CAAD 12 — весила 1,094 грамма в размере 56 см. Разволновавшиеся массы производитель успокаивает: «Cannondale CAAD 13 весит столько же».

Читай также: Cannondale Topstone Carbon 2019: мощный грейвел с уникальной подвеской (ВИДЕО)

Главное различие сравнительно с предшественником заключается в трубах рамы. «Мы их переработали на 30%. Благодаря этому теперь гонщик имеет большую скорость при меньших усилиях», — хвастаются американцы. Ну и вишенка на торте — дисковые тормоза, ныне являющиеся must have на любом приличном шоссейнике XXI века.

4. Trek Domane SLR 9.9 Project One

  • Цена: £9,650 = $12 000 = 297 000 грн

Традиционная для Trek’ов технология IsoSpeed, традиционная для современных велосипедов внутренняя проводка тормозов, электронная система переключения передач (SRAM Red eTap AXS) — в этот аппарат впихнули интегрировали все, что можно. Но этим сегодня не удивишь.

Читай также: Trek Checkpoint SL6 2019: супер-грейвел, с которым — хоть на шоссе, хоть за грибами

Чем же тогда байк выделяется среди конкурентов? По мнению редакторов BikeRadar, главная особенность Trek Domane SLR 9.9 Project One — переработанная геометрия рамы. «Этот велосипед поможет сэкономить минуту на часовой гонке. Тестировали лично, на дорогах Падуи в Италии», — утверждают британские коллеги.

Наши в ответ тоже не молчат. «За такие деньги он должен еще готовить, стирать и убирать!», — отвечают в Bike&Me.

Trek Domane SLR 9.9 Project One. Цена — почти 300 000 грн

Trek Domane SLR 9.9 Project One. Цена — почти 300 000 грн

Источник: bikeradar.com

3. Scott Addict DC

Модель 2020 — только на дисковых тормозах. «Изначально модельный ряд задумывался как гоночный аппарат для горняков. Так что было бы грешно не поставить на него тормозную систему, предназначенную для холмов», — уверяют инженеры бренда.

На вид байк «прост и понятен», ничего лишнего. Легкая-прочная рама, групсет для любого кошелька, вилсет — тоже на сколько у вас хватит денег…

Читай также: Американские велосипеды Scott на Bike Expo 2019

Лишь руль теперь — баран не обычный, а аэродинамичный. «Легкий (295 граммов), комфортный, при этом мощный и на 26% более жесткий. Проверяли в аэро-трубе», —  вот так про него отзываются в Scott. Имеет смысл попробовать.

Scott Addict DC. Только с дисковыми тормозами

Scott Addict DC. Только с дисковыми тормозами

Источник: bikeradar.com

2. Specialized Roubaix Sport

  • Цена: £2,600 = $3 200 = 81 000 грн

Читай также: Specialized Sirrus Alloy Disc: для города — лучший (ВИДЕО)

Рама разработана с применением принципа Rider-First Engineered, что (по словам инженеров) должно обеспечить комфорт класса люкс вне зависимости от роста и веса райдера. Еще одна особенность байка — карбоновая рама FACT 9r, имеющая одно из лучших сочетаний веса и жесткости + система амортизации Future Shock, интегрированная в рулевую колонку, гарантирующая высокий уровень контроля.

Еще одна особенность — жесткая вилка Roubaix Disc из все того же карбонового волокна FACT. Можно было бы в список достоинств Specialized Roubaix Sport включить еще и Shimano 105, но... Мы не включили.

Specialized Roubaix Sport. С запатентованной рамой FACT 9r

Specialized Roubaix Sport. С запатентованной рамой FACT 9r

Источник: bikeradar.com

1. Colnago V3Rs

  • Цена: £4 000 = $4 900 = 123 000 грн (только фреймсет)

Читай также: Карбоновые космолеты Colnago на Bike Expo 2019

Colnago V3Rs — ультра-легкий шоссейный монокок класса hi-end. Рама — 790 граммов (неокрашенная в размере S, слопинг), вес в сборе (без педалей) — 7,05 кг. Тяжеловат, но учитывайте наличие дисковых тормозов. А если точнее — топовой гидравлики Campagnolo Super Record hydraulic disc. А также кассета, система, переключатели, подседел, руль, цепь, все — Campagnolo Super Record. Не Campagnolo Super Record — лишь колеса (Campagnolo Bora WTO 45 clincher), шины (Pirelli P Zero Velo 28mm) и седло (Colnago Prologo).

«Продажи стартуют в августе 2019. Ждем с нетерпением», — редакция BikeRadar. По мнению наших, в сборке Colnago V3Rs будет стоить не дешевле Trek Domane SLR 9.9 Project One за 300 тыщ 000 грн. В общем, поживем-увидим.

Colnago V3Rs. В продаже — с августа 2019. Ждем

Colnago V3Rs. В продаже — с августа 2019. Ждем

Источник: bikeradar.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!