Fixed Stealth от Luna Cycles — на первый взгляд обычный ситибайк. Но нет: это легкая и прочная машина за копейки (сравнительно с конкурентами в классе).

Электрические велосипеды — замечательный способ составить конкуренцию автомобилям во время ежедневных поездок. А еще это возможность попутно потренироваться. И чтобы ездить на байках такого типа, не обязательно быть в супер-замечательной физической форме.

Читай также: iweech: французский электробайк с искусственным интеллектом

Но к сожалению, электробайки, как правило, дорогие, тяжелые и практически всегда некрасивые, выглядят неказисто. Хотя, не вешаем нос: положение понемногу улучшается. И новый электрический Fixed Stealth от Luna Cycles — прямое тому доказательство.

Fixed Stealth от Luna Cycles — доказательство того, что электробайки бывают красивыми

Fixed Stealth от Luna Cycles — доказательство того, что электробайки бывают красивыми

Источник: pinterest.com

Fixed Stealth от Luna Cycles. Характеристики

На борту велосипеда — 400-ваттный электродвигатель, спрятанный в кареточном узле. Мотор оснащен 3-скоростной задней планетарной втулкой Shimano и карбоновым ременным приводом Gates CDX. Аккумулятор — на элементах Panasonic GA — упрятан в нижнюю трубу рамы, выглядящую ненамного толще, чем у обычного велосипеда.

Читай также: Alpha Bike: электровещь на водороде с зарядкой за 2 минуты

Проводка тоже проложена внутри труб. Двигатель можно увидеть только с левой стороны, так что если бы не цветной дисплей и регуляторы мощности, можно было бы и не заметить, что велосипед электрический. Прямо-таки эффект «Стелс».

А еще Fixed Stealth довольно легкий как для электровелосипеда — 17,7 кг, «бегает» на тонких покрышках Kenda 700x35C. На байке можно кататься, даже когда батарея разряжена. Тормоза — дисковые гидравлические Tektro.

Fixed Stealth от Luna Cycles. Вид сверху

Fixed Stealth от Luna Cycles. Вид сверху

Источник: pinterest.com

Цена Fixed Stealth и «подводные камни»

Этот велосипед стоит $1750. Впечатляюще невысокая цена на электрический велосипед «с иголочки» от «не последнего» бренда. К тому же выглядит он симпатично и аккуратно. Однако есть два «но».

  1. Батарея. При 36В и 7А•ч она накапливает только 250 ватт-часов энергии. Это означает, что с педальным ассистентом можно проехать в среднем 32 км (или 16 км туда, 16обратно), а дальше крутитесь, как хотите.
  2. Покупая по базовой цене, вы не получаете длительной гарантии, и даже не сможете вернуть байк в случае, если дефекты обнаружатся после 30-дневного гарантийного срока. За 6-месячную гарантию придется доплатить $250, а за 12 месяцев$500.

Читай также: Был Jaguar, теперь Flit-16: складной электробайк от инженера Land Rover

Тем не менее, электрический велосипед Fixed Stealth — стильно выглядящая вещь с хорошими характеристиками и качественными компонентами по довольно привлекательной цене. Первую партию распродали почти сразу. Luna Cycles готовит вторую партию. Так что держите ухо востро.

Нужно рассмотреть в деталях велосипед — для вас следующий ролик:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!