Canyon Speedmax WHR сконструирован для того, чтобы на нем велогонщик Алекс Даусетт побил существующий рекорд в часовой гонке на треке (52,461 км).

Canyon Speedmax WHR. Схватка с аэродинамикой

Велосипед может выдержать движение со скоростью 52 км/ч в течение часа, что приравнивается к затратам энергии мощностью в 400 Ватт. Около 90% этой энергии расходуется на преодоление сопротивления воздуха, мешающего гонщику. Поэтому установление часового рекорда — в первую очередь, схватка с аэродинамикой.

Читай также: Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero: вело-символ немецкого качества (ВИДЕО)

Благодаря низкой передней посадке и специальным трубкам, уменьшающим турбулентность воздуха, а также специфической геометрии, Speedmax WHR отлично слушается руля даже на высокой скорости, а также представляет собой эффективную базу для участия в часовой гонке.

Canyon Speedmax WHR может выдерживать движение со скоростью 52 км/ч в течение часа

Canyon Speedmax WHR может выдерживать движение со скоростью 52 км/ч в течение часа

Источник: pinterest.com

Запреты UCI

Международный Союз Велосипедистов (UCI) запретил многоскоростную трансмиссию, тормоза и крепление для бутылки на всех трековых велосипедах. Поэтому c Canyon Speedmax WHR сняли все лишнее, затем добавили профили из трубок, работающие в качестве стабилизаторов.

Читай также: Felt AR5: гоночная «машина» за 60 000 гривен (ВИДЕО)

Так байк постепенно и превратили в супер-обтекаемый велосипед с минимальным количеством выступающих компонентов. Для лучшей обтекаемости были убраны даже тормоза. Хотя, для езды на велотреке они особо и не нужны. Так что их отсутствие Даусетт пережить смог.

Canyon Speedmax WHR — байк с минимальным количеством выступающих компонентов

Canyon Speedmax WHR — байк с минимальным количеством выступающих компонентов

Источник: pinterest.com

Рама Canyon Speedmax WHR

Наибольшие изменения претерпел задний треугольник. Прорези, в которые вставляется заднее колесо, сделали горизонтальными — чтобы цепь всегда оставалась натянутой. Из-за отсутствия механизма переключения передач крепления заднего колеса сделали полностью симметричными.

Читай также: Canyon Speedmax CF 8.0 Di2: карбоновая пушка для time trial и триатлона

Для повышения прочности и жесткости рама выполнена из авиационного алюминия марки 7075, а благодаря карбоновому покрытию заднего треугольника удалось достичь ширины шасси в 120 мм — вместо привычных 130 мм. И да: вес велосипеда составил 7,3 килограмма. Тяжеловат, но не удивительно, ведь приоритетом №1 была аэродинамика.

В общем, смотрите в деталях на все хитрости, примененные на Canyon Speedmax WHR:

Еще одна порция снимков велосипеда:

Рекорд Алекса Дауссета 

Читай также: 4 невероятных вело-рекорда из Книги рекордов Гиннесса

На этом велосипеде британец с задачей справился: побил рекорд в часовой гонке на треке в Манчестере. А именно: проехал 52,937 км за 60 минут. Как это было + подготовка и ощущения велогонщика — все в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!