6 лет назад появились сведения о первом в мире байке на водородных топливных элементах. И все... Мы уже думали, все пропало. Но нет: он возвращается — с именем Alpha Bike.

На 50% больше

Ранее в Bike&Me уже писали об этом велосипеде. Но с тех пор утекло немало воды, и теперь Alpha Bike эволюционировал. А именно: разработчик — французская компания Pragma Industries — заявляет: дальность пробега на одном заряде возросла на 50%.

Над велосипедом трудились три французские компании:

  • Pragma — занимается топливными ячейками;
  • Cycleurope — разрабатывает дизайн велосипедов;
  • Ventec — проектирует электронику.

Читай также: Был Jaguar, теперь Flit-16: складной электробайк от инженера Land Rover

Двигатель питают ионно-литиевый аккумулятор и топливный элемент, работающий на водороде из баллона. Планируется, что в ближайшем будущем велосипедист сможет брать с собой несколько баллонов многоразового пользования и ехать куда-угодно, даже на свидание с сексуальной Дженни Ниманн.

Запас хода обновленного Alpha Bike увеличен на 50%

Запас хода обновленного Alpha Bike увеличен на 50%

Источник: pinterest.com

Alpha Bike и газовый баллончик

В данный момент заправка баллонов осуществляется на водородных заправочных станциях, а их пока ой как немного. Можно «откатиться назад»: поставить первоначально использовавшийся газовый баллон. Но его емкость — всего 200 бар, и этого хватит лишь на 100 км хода. А вот обновленный Alpha Bike имеет карбоновый композитный цилиндр на 300 бар (спасибо, Pragma), благодаря которому на одном заряде преодолевает до 150 км.

Читай также: Bees Bike: электробайк, превращающийся из хардтейла в двухподвес

«Как правило, электробайки на обычном питании от аккумуляторов проходят на одной зарядке около 50 км при среднем уровне помощи электродвигателя педалям. Некоторые модели могут проехать больше, но в дальности с водородным велосипедом им все равно не соревноваться», заявляют самоуверенные инженеры Pragma.

И еще один жирный плюс топливных элементов на водороде — зарядка занимает всего 2 минуты! По сравнению с 3-4 часами перезарядки батареи это практически мгновенно!

Движок Alpha Bike питается от аккумулятора и баллона с водородом

Движок Alpha Bike питается от аккумулятора и баллона с водородом

Источник: pinterest.com

Всемирный саммит G7

Читай также: Stark Drive Torque: электробайк, который рвет в клочья цены конкурентов

Новый улучшенный Alpha Bike будет представлен 24-26 августа 2019 на Всемирном саммите G7 во французском Биаррице. Журналистам, работающим на мероприятии, выдадут 200 велосипедов для езды по территории выставки. Если и у нас получится покататься на «водородном байке» — обязательно снимем обзор + выложим на официальном YouTube-канале Bike&Me. Ну а пока ждем конца августа.

200 единиц Alpha Bike будут предоставлены журналистам на Всемирном саммите G7

200 единиц Alpha Bike будут предоставлены журналистам на Всемирном саммите G7

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!