Недавно редакторам Cycling Weekly на тест достался обновленный Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero. И что же о нем рассказали?

  • Байк тестировал один из членов редакции Cycling Weekly — Руперт Рэдли.

«Благодаря колесам с профилем высотой 65 мм, Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero имеет высокую скорость как на равнинах. А еще у байка превосходная рама. Поэтому мы включаем его в наш выбор 2019», — Cycling Weekly. Чем он так понравился британцам?

Колеса и групсет

Предыдущая модель в стоке имела колеса Zipp + Shimano Dura-Ace. Обновленная же версия оснащена DT Swiss Pro 1400 с профилем высотой 65 мм + SRAM Red eTap.

Групсет Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero — SRAM Red eTap

Групсет Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero — SRAM Red eTap

Источник: cyclingweekly.com

Примечание о размере

У Canyon с размерами рам есть нюансы. А именно: на модель Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero бренд предлагает ростовку 55 см и 57 см. А что делать тем, кому нужен фрейм на 56 см? Благо, на официальном сайте есть функция определения размера, с которой можно выбрать оптимальное решение + немцы (да, Canyon Германия) также порекомендуют любые изменения в подборе комплектации (более длинный подседел, вынос, более узкий руль и прочее).

Рама Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero

Острые углы, минимальный вес… В общем, все на уровне. Оценка — 10/10. Фрейм Ultimate стал узнаваемым, особенно спереди, где вилка настолько прямолинейна, что выглядит так, как будто ее можно нарисовать линейкой.

Читай также: Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc: маневренный болид за немыслимые $9500 (ВИДЕО)

Задние перья немного менее агрессивны, а их соединение с верхней трубкой и трубкой седла особенно красивое, с грациозными линиями, плавно перетекающими из одной в другую. Между тем, подседельный штырь остается тонким — чтобы лучше поглощать дорожные вибрации.

Рама Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero = грация

Рама Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero = грация

Источник: cyclingweekly.com

Байк жесткий и взрывной. При езде на нем постоянно возникает желание ехать сильнее и быстрее, особенно при наборе скорости у выездов из поворотов и на подъемах. И это при том, что немцы солидно подмешали в модель «аэро-специй», установив на велосипед 65-миллиметровые DT Swiss Pro 1400. Довольно необычное решение как для бренда, у которого уже есть отдельный аэровелосипед.

DT Swiss Pro 1400

Руперт, до этого регулярно катавшийся на «рабочих» колесах с невысоким профилем (какие именно — он не уточняет), утверждает: «На равнине DT Swiss Pro 1400 очень хорошо себя зарекомендовали. А именно: +3-4 км/час к средней скорости. Не знаю, как они поведут себя в горах, но пока я доволен».

Трансмиссия + тормоза

Велосипед поставляется со SRAM, лучшим в своем классе — набором Red eTap HRD (хоть и немного устарел по сравнению с предложениями Shimano — но все равно хорош). Про тормоза Руперт отзывается не лучшим образом: «Не такие уж и хваткие. Ободной эквивалент Shimano — даже тот будет поинтереснее… Нет, я не сомневаюсь в том, что будущее за дисковыми тормозами. Особенно если ты на скоростном спуске, и под тобой Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero. Но, все же…»

Читай также: Orbea Ordu M10i: вероятно, один из самых быстрых велосипедов на планете (ВИДЕО)

В конечном счете, выбирая Canyon Ultimate Aero, нужно до конца понимать свой стиль и тип езды. Колеса с высоким профилем позволят «плавно парить», придавая заметный прирост скорости. Но не лишним будет иметь в арсенале и «более мелкий» набор колес — для «восхождений». Но самое главное, что рама байка великолепна.

Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero. Оценка — 10/10 (по версии Cycling Weekly)

Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero. Оценка — 10/10 (по версии Cycling Weekly)

Источник: cyclingweekly.com

«Решение суда»

Canyon Ultimate CF SLX Disc 9.0 Aero — полный пакет для высококлассного велосипеда. Это удивительно легкий, жесткий и скоростной байк, гарантирующий отличную передачу мощности.

Цена, вес и видео

  • Вес: 7,1 кг
  • Цена: £5649 / от $7 000 / от 182 000 грн

В «обзоре» — модель Ричарда Карапаса, эквадорского профессионального шоссейного велогонщика, c 2017 года выступающего за команду Movistar Team.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK