Впервые появился в 2016. Главная особенность: вместо цепи — встроенная в переднее колесо планетарная трансмиссия. На дворе 2019 — и KerVelo возвращается.

И возвращается с новой рамой и новым именем — Low Racer.

Low Racer от KerVelo. Главные особенности

Новинка может похвастаться низкой рамой, сделанной из карбона. Но даже с такой весит 14 кг (производители работают над тем, чтобы это число уменьшить). Впервые широкой общественности велосипед был показан на байк-шоу Spezi в Германии в апреле 2019. Как и первая версия, Low Racer не имеет длинной цепи, регулярно встречающейся на классических рикамбентах. Вместо нее используется 2,2-килограммовый привод «Kernel hub».

Читай также: Крутые, но дорогие: 5 лучших велокомпьютеров 2019

  • Рикамбент (еще их называют «лигерад») — лежачий велосипед, позволяющий ехать полулежа или вовсе лежа на спине, в редких случаях — на животе. Лигерады, как правило, быстрее обычных велосипедов из-за лучшей обтекаемости. По этой причине они не допускаются на соревнования.

Low Racer от KerVelo. Имеет карбоновую раму и весит 14 кг

Low Racer от KerVelo. Имеет карбоновую раму и весит 14 кг

Источник: pinterest.com

«Kernel hub» на Low Racer

Читай также: 5 самых необычных аксессуаров для велосипедистов

Устройство включает в себя 12-ступенчатую коробку передач и каретку посередине переднего колеса. Норвежский конструктор KerVelo Марк Ле Борн говорит, что Low Racer вдобавок к хорошим аэродинамическим характеристикам еще и эргономичный, и высокоэффективный. Марк также утверждает, что ездить на нем легче, чем на других лежачих велосипедах — благодаря геометрии рамы и низкому положению каретки.

Главная особенность Low Racer от KerVelo — 12-скоростная «планетарка»

Главная особенность Low Racer от KerVelo — 12-скоростная «планетарка»

Источник: pinterest.com

Слабая сторона Low Racer

Читай также: DirtySixer: кастомный байк для Леброна Джеймса с колесами 36”

Ле Борн (не путать с еще одним любителем велосипедовЛеброном), предупреждает: «На низкой скорости резко поворачивать не стоит, так как колесо может зацепить внутреннюю поверхность ноги». А низкая скорость — это сколько? «До 10 км/ч. Все что выше и при большем радиусе поворота такого происходить не должно», — успокаивает конструктор.

На Low Racer лучше ездить со скоростью от 10 км/ч

На Low Racer лучше ездить со скоростью от 10 км/ч

Источник: pinterest.com

Цена байка

Читай также: Cervelo S5 Dura-Ace Di2: велосипед, за которым будущее (ВИДЕО)

Сейчас Low Racer — хоть и действующий, но все же прототип. Когда (и если) модель пойдет в массовое производство, то стоить будет ориентировочно $4600. Марк в настоящее время ищет энтузиастов, которые опробуют партию велосипедов и дадут отзывы. Не хотите стать одним из первых?

Low Racer от KerVelo — $4600

Low Racer от KerVelo — $4600

Источник: pinterest.com

Видео

В Сети есть уже ролики первых тестов велосипеда. Судя по лицу райдера, кататься на Low Racer от KerVelo — как трескать вкусные пирожки после 100-километровки:

Галерея

Мы бы уже закончили, да фото байка с официального сайта нам покоя не дают. Просто обязаны вам их показать:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!