Shared Lady Beetle — веская причина называть китайских дизайнеров людьми креативными и изобретательными.

Краткая предыстория

В КНР в свое время начали популяризировать велосипеды. Но когда процесс наладился, возникли новые проблемы. Например, огромные свалки старых двухколесных никому уже не нужных байков (подробности тут).

Именно поэтому дизайнер Ло Юйцзе решил придумать что-то полезное и необычное, в чем можно было бы задействовать эти гниющие велосипеды. «Как дизайнер, живущий в городе, я думал о возможности повторного использования заброшенных байков», — рассказывает товарищ Ло.

Читай также: Чокнутые: 5 самых странных велосипедов на планете

И что же он придумал? Сначала ничего — не хватало идеи и вдохновения. Но потом он однажды увидел, как его друг, работающий в области образования, использует магазинную тележку — чтобы было проще перевозить учебные материалы. Так к Ло и пришла идея создать велосипед-библиотеку.

Shared Lady Beetle — велосипед-библиотека из Китая, похожий на жука

Shared Lady Beetle — велосипед-библиотека из Китая, похожий на жука

Источник: pinterest.com

Велосипед-библиотека Shared Lady Beetle

Совместно с другим дизайнером, Лу Чжуоцзянем, из старых частей велосипедов и автомобилей Ло сконструировал нечто, похожее на насекомое передвижное средство.

Свое творение они назвали Shared Lady Beetle, что в переводе означает «Леди Жук». Получилось нечто необычное, похожее на жука, но с грацией работ в стиле Леонардо да Винчи и душком стимпанка.

В общем, получилось еще одно доказательство того, что даже из лома можно сделать что-то полезное, интересное и необычное.

Shared Lady Beetle — доказательство того, металлолом может быть полезным

Shared Lady Beetle — доказательство того, металлолом может быть полезным

Источник: pinterest.com

Читай также: Bellcycles: странный байк с солидным рядом «городских» преимуществ

Рама новоиспеченной и, пожалуй, самой необычной библиотеки — от старого велосипеда, внешний корпус панциря изготовлен из стальных листов от потрепанных автомобилей, а дверцы раскрываются, подобно крыльям жука. Сначала библиотека была 3-колесной, но потом создатели добавили четвертое (заднее) колесо — для устойчивости.

Ло Юйцзе и Лу Чжуоцзянь хвастаются: «Наше творение — это как полезное насекомое, ползущее по листке мегаполиса и которое можно использовать как мобильную библиотеку, хранилище или игровое пространство для детей».

Shared Lady Beetle = рама ненужного байка + листы старых авто

Shared Lady Beetle = рама ненужного байка + листы старых авто

Источник: pinterest.com

Галерея

Читай также: Instagram с велосипедами: 5 необычных страничек

Ло и Лу — однозначно, люди по-своему гениальные. Даже фраза «полезное насекомое, ползущее по листке мегаполиса» красива и завораживает. Поэтому желаем дизайнерам вдохновения-идей, и смотрим еще одну порцию фото с их Shared Lady Beetle.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK