Bianchi Aquila CV — еще один байк из семейства Bianchi, который принес уже вторую победу команде Jumbo-Visma (Мику Тениссену в частности) на Тур де Франс 2019.

Второй этап Большой петли снова завершился победой Jumbo-Visma. Учитывая тот факт, что первым на первом этапе финишировал Мике Тениссен, один из членов команды, у голландцев растут шансы стать фаворитами гонки, а то и вовсе ее победителями.

Читай также: Felt AR5: гоночная «машина» за 60 000 гривен (ВИДЕО)

Вернемся к Мике. Еще вчера мы писали о его победе и о Bianchi Oltre XR4 — байке, который помог нидерландцу выгрызть победу у Петера Сагана. И сегодня снова пишем о нем. Точнее, о всей Jumbo-Visma. А если еще точнее, то о велосипеде, который помог команде добыть победу во втором этапе Тур да Франс 2019. Так что же за байк?

Jumbo-Visma. Победный заезд на втором этапе Тур де Франс 2019

Jumbo-Visma. Победный заезд на втором этапе Тур де Франс 2019

Источник: pinterest.com

Bianchi Aquila CV

Снова Bianchi. А дело в том, что Jumbo-Visma используют исключительно рамы данного производителя + компоненты Shimano. Так что если будут и дальше побеждать, то имя бренда и дальше будет сверкать в заголовках прессы. Теперь конкретно о Bianchi Aquila CV.

В переводе с итальянского «Aquila» означает «орел», на что намекает изображенный на верхней трубе рамы... орел. Вилка — карбон, со спрятанным вовнутрь передним тормозом. Задний тормоз — под перьями рамы возле каретки. Колеса:

  • заднее — карбоновый диск Shimano Pro;
  • переднее — тот же производитель, та же линейка, но другой дизайн (с тремя спицами).

Читай также: 7 лучших аэро-велосипедов 2019 по версии редакции Cycling Weekly

Каждый дюйм велосипеда максимально оптимизирован для снижения аэродинамического сопротивления. Шикарный экспонат, который уже успели наградить званием «самого быстрого велосипеда Тур де Франс 2019».

Bianchi Aquila CV — пока еще «самый быстрый велосипед Тур де Франс 2019»

Bianchi Aquila CV — пока еще «самый быстрый велосипед Тур де Франс 2019»

Источник: pinterest.com

Видео

Традиционный видеоряд о пока еще «самом шустром байке» самой престижной велогонки мира (точнее, о его стоковой модификации) — смотрите:

Второй этап Тур де Франс 2019

Были и слезы радости, и страдания, и даже падения… Это надо видеть:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!