«Суперский аэровелосипед. Правда, стоит дороговато», — написали про Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc редакторы BikeRadar.

Не удивительно, что написали именно так. В Британии Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc стоит £7600. Google подсказывает, что это 9 500 в американских долларах или 250 000 в украинских гривнах. О ужас...

XR4 — перевоплощение Oltre в гоночную машину на дисковых тормозах с электронной системой переключения передач — уже почти легендарной Shimano Di2. Редакция BikeRadar заявляет: «Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc — шикарный аэровелосипед, в котором каждый дюйм красивой скульптурной рамы оптимизирован для того, чтобы снижать сопротивление встречного воздуха».

Читай также: Cannondale Topstone Carbon 2019: мощный грейвел с уникальной подвеской (ВИДЕО)

Таким образом вы не найдете никаких торчащих тросов и кабелей (полностью внутренняя проводка), что не может не вносить свой неоценимый вклад в повышение аэродинамических характеристик байка. Хотя, кое-что в районе вилки и подседельного штыря таки торчит (прим.ред. Bike&Me).

Bianchi Oltre XR4 — это внутренняя проводка кабелей и превосходная аэродинамика

Bianchi Oltre XR4 — это внутренняя проводка кабелей и превосходная аэродинамика

Источник: pinterest.com

Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc. Рама

В основе — Countervail. Это продуманная смесь углеродного волокна в сочетании с упругой вязкой смолой, действующая как амортизатор — для подавления шума и вибрации при езде. Велосипед жесткий, резкий, маневренный (отзывчивая вилка, мгновенно поворачивается на 73° в любую сторону). Велосипед шикарно ложится и входит в повороты, позволяет «исправить курс в одно касание».

  • «По сути, это легкий гоночный агрегат с блестящей управляемостью, который движется так же быстро, как и ваша реакция», — восторгаются велосипедом редакторы BikeRadar.

Читай также: Pinarello Dogma F12: шоссейный велосипед за немыслимые $11 500 (ВИДЕО)

И такая высокая маневренность — штука крайне оправдана, особенно если катаете по украинскому асфальту в условиях плохого дорожного покрытия: в зависимости от скорости своей реакции за доли секунды можете сманеврировать и избежать удара по сердцу столкновения с выбоиной.

«Oltre XR4 — легкий гоночный агрегат с блестящей управляемостью», — BikeRadar

«Oltre XR4 — легкий гоночный агрегат с блестящей управляемостью», — BikeRadar

Источник: pinterest.com

Холмы и спуски

Расчет — для не слабых гонщиков: 52/36 и 11-28. Хотя, наших коллег из Туманного Альбиона все устроило. «Годится для любой местности, — пишут они. — Непревзойденное сочетание жестокой эффективности и небольшого веса велосипеда постоянно наталкивало на желание атаковать подъемы что есть сил».

Читай также: Orbea Ordu M10i: вероятно, один из самых быстрых велосипедов на планете (ВИДЕО)

Спуск на Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc тоже доставил удовольствие: благодаря сочетанию высочайшей жесткости в передней части от вилки и от негабаритной головной трубы, а также прямых линий рамы — для обеспечения уверенности в управлении, надежного сцепления и управления тормозами. Кстати, тормоза.

Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc — шикарен как для подъемов, так и для спусков

Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc — шикарен как для подъемов, так и для спусков

Источник: pinterest.com

Тормоза Oltre XR4

На борту — превосходная гидравлика Ultegra + роторы Icetech. Последние немного пищали, особенно после резкого зажатия ручек при длительном снижении скорости на спуске. Но терпимо, не критично.

Колеса

Карбоновые Fulcrum Racing Quattro, обутые в приличные (но не первоклассные) шины Vittoria Rubino.

Подводя итоги

«За такие деньги мы ожидали, что этот велосипед будет стирать-гладить-готовить превосходным. Отчасти так и есть. Но £7600 — все равно дороговато», — редакция BikeRadar.

Bianchi Oltre XR4 Ultegra Di2 Disc. Видео

Ролик с супер-маневренным Bianchi, цена которого заставляет нервничать даже зажиточных британцев:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!