Жаждете стать «велосипедным» Михаэлем Шумахером — катайтесь на соответствующем байке! Например, на Orbea Ordu M10i.

Orbea Ordu M10i — один из самых быстрых

Ordu переводится с баскского языка как «момент». Это идеальное имя для велосипеда, который, кажется, является чистейшим воплощением скорости. Одно лишь это говорит о данном взрывном байке лучше, чем все превосходные эпитеты.

Читай также: Как повысить скорость и выносливость: советы топовых велосипедистов

Званием одного из самых быстрых велосипедов в мире Orbea Ordu M10i, разумеется, награжден не просто так. Во-первых, байк разработан в Мекке скорости — в аэродинамическом туннеле в Сан-Диего (США). Также модель была протестирована в соответствие требованиям Ассоциации Стандартизации и Сертификации Испании. А спортивные достижения говорят сами за себя: именно на данном аппарате Самуэль Санчез (Samuel Sanchez) и команда Euskaltel-Euskadi победили в гонках с раздельным стартом.

  • Самуэль Санчез — испанский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий за команду мирового тура «BMC Racing Team». Чемпион Олимпийских игр 2008 в групповой гонке. Известен как один из лучших мастеров даунхилла.
  • Euskaltel-Euskadi — испанская профессиональная шоссейная велокоманда, основанная в 1994 году. Считается баскской национальной командой, долгое время комплектовалась исключительно гонщиками баскского происхождения. Частично спонсировалась правительством Страны Басков. Имеет лицензию UCI ProTour с 2005 года.

Euskaltel-Euskadi и Orbea

Euskaltel-Euskadi и Orbea

Источник: pinterest.com

Именно на Ordu один из самых известных триатлетов мира, Эндрю Старикович, установил свои выдающиеся рекорды на гонках серии Ironman. И если очень хорошо постараться, то можно попытаться повторить его достижения. Для этого, кстати, есть новая модификация байка — Ordu M10i-TEAM. Она может похвастаться:

  • рамой из запатентованного карбона OMP;
  • цельнокарбоновым рулем Vision Metron Carbon с полу-интегрированным лежаком;
  • супер-аэродинамичным передним тормозом Tri Rig Omega X;
  • компонентами 11-ступенчатой hi-end трансмиссии Shimano Dura-Ace 9150 Di2;
  • парой сверхэффективных колес DT PRC 1400 Spline 65 с покрышками Hutchinson Fusion 5;
  • прокладкой тросов переключения и заднего тормоза внутри рамы (делает байк не только эстетичным, но и существенно улучшает показатели аэродинамики).

Подмешайте сюда вашу мотивацию и характер — и, считайте, победа у вас в кармане.

Для кого создан Orbea Ordu M10i

Читай также: С какой скоростью ездит самый быстрый велосипедист в мире

Ordu сделан для элитки профессиональных спортсменов, и есть неотъемлемой составляющей в успешном выступлении на соревнованиях. Профи знают, что победа в триатлоне или в гонке с раздельным стартом, — вопрос долей секунды… И Ordu дает преимущество, состоящее как раз из этих долей.

Orbea Ordu M10i — для профи и жаждущих невероятной скорости

Orbea Ordu M10i — для профи и жаждущих невероятной скорости

Источник: pinterest.com

Почему соревнования?

Два выдающихся спортсмена современности выбрали этот велосипед: Самуель Санчес (Samuel Sanchez) и Крейг Александер (Craig Alexander) ездят именно на данной модели. Это элитные профи, которые достигли успехов на самом высоком уровне:

  • Самуель Санчес обладатель золотой медали Олимпийских Игр в Пекине-2008;
  • Крейг Александер двукратный победитель Hawaii Ironman в 2008 и 2009 годах.

И как утверждают разработчики, Orbea Ordu M10i стал продолжением их тел, частью их анатомии и также существенной составляющей их побед и славы.

Крейг Александер и его Orbea

Крейг Александер и его Orbea

Источник: pinterest.com

Почему Ordu — один из самых быстрых?

Лучшая аэродинамика не означает большую скорость. Если бы все было именно так, рамы делали бы толщиной с лист бумаги. Но инженеры не делают этого — потому что такие фреймы не выдержали бы мощь педалирования (тем более, если педали крутят профессиональные спортсмены мирового уровня).

Читай также: 9 самых крутых рекордов скорости на велосипеде

Улучшение аэродинамики уменьшает прочность велосипеда, что в свою очередь уменьшает допустимые нагрузки на привод велосипеда. Аналогично, излишняя прочность уменьшает аэродинамику. Соответственно, для достижения самых лучших показателей рамы, необходимо достичь сбалансированности между прочностью и аэродинамикой.

Как раз в таком духе и построен Ordu, главным принципом создания которого стала оптимизация прочности и минимизация влияния воздушных потоков. Если «в двух словах», то «звучать» будет так:

  • оптимальная прочность и жесткость: вся генерируемая велосипедистом сила трансформируется в движение вперед;
  • исключительная аэродинамика: наименьшая подверженность влиянию встречных воздушных потоков.

Не зря же в рамках AIZonE Project специалисты Orbea днями и ночами обдували байк в аэродинамической трубе в Сан Диего и гонялись за целью построить «лучший велосипед на рынке».

Orbea Ordu M10i. Видео

Как этот космолет выглядит «в реале» — смотрите в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!