Если на вас штаны от Dolce & Gabbana и сумка от Hermes, то любой из этих этих десятки ультра-модных велосипедов идеально впишется в ваш стильный лук.

Вступительное слово

Когда в октябре 2013 года в Hermes объявили о предстоящем выпуске коллекции велосипедов ручной работы стоимостью по $13 тысяч, модный мир несколько удивился. Но в старинном модном Доме и не думали шутить: оказалось, что в Hermes крайне серьезно отнеслись к своему новому девизу «Спортивная жизнь».

Рекламная кампания Hermes весна-лето 2013

Рекламная кампания Hermes весна-лето 2013

Источник: pinterest.com

Читай также: Байк-поло от Louis Vuitton: стильное видео с сексуальными красотками

Однако, еще годом ранее — в 2012 — знаменитый производитель Moynat представил модель Malle Bicyclette за астрономические $33 000. В тот же год Dolce & Gabbana презентовали «леопардовый» велосипед стоимостью $2000. Акция была одноразовой, но попытка вклиниться в спортивный мир засчитана. Также весьма ограниченным тиражом выпускали велосипеды в Chanel, Gucci и Fendi.

Мишель Уильямс в рекламной кампании Louis Vuitton весна-лето 2014

Мишель Уильямс в рекламной кампании Louis Vuitton весна-лето 2014

Источник: pinterest.com

Ничего личного. Просто бизнес

Как остроумно отметили в аналитическом центре Bloomberg Kyle Stock: «Розничная торговля предметами роскоши дикая игра, а найти новую категорию продуктов это разумный способ выжать больше продаж из заданного сегмента. Например, начать продавать что-то вроде велосипеда, а затем создать категорию «Аксессуары для велосипеда», например, «Сумка-седло и велосипедный насос» от Hermes стоимостью $4700, сейчас это, наверное, гораздо проще продать, чем кашемировую шаль».

Учитывая, что спортивная отрасль растет, как на дрожжах (даже в Saint Laurent к шпилькам прикрутили ролики) и тормозить не собирается, вполне возможно, что к сезонным коллекциям многие бренды добавят еще и полноценные спортивные линейки с боксерскими грушами и брендированными шагомерами.

  • Saint Laurent — парижский дом высокой моды, основанный Ивом Сен-Лораном и его партнером Пьером Берже в 1961 году. C 1999 года дом принадлежит группе Gucci.

Модные велосипеды

Читай также: 4 способа стильно выглядеть на велосипеде в городе

Итак, то, ради чего все мы тут «собрались». Редакция Bike&Me отобрала 10 самых модных дизайнерских велосипедов. Это идеальные экспонаты для ценителей моды, любителей крутых брендов, жаждущих иметь в своих владениях предметы исключительно класса «люкс». Есть пара-тройка завалявшихся тысяч долларов — тогда эти байки для вас:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!