Стильная вещь для езды по асфальтной глади города. Вот только «бюджетным» Propella Singlespeed не покажется тем, у кого денег лишь на «бутылку кефира, полбатона…»

Нам нравится: простота синглсипда. Мы не в восторге: слишком малая емкость аккумулятора.

  • Цена: $999
  • Вес: 17 кг

Электровелосипеды все популярнее. Не удивительно: они позволяют прибыть в пункт назначения быстро и не вспотев. Имея это в виду, компания Propella создала свой односкоростной велосипед «класса 1», разработанный в урбанистическом стиле, с 250-ваттным мотор-приводом Bafang.

Propella Singlespeed. Идеален для города

Propella Singlespeed имеет все, что нужно для «стильной» езды по городу: матовую черную раму (не так будут видны вмятины и царапины), крепления для багажника и крыльев, и супер-стильные анодированные алюминиевые диски. Цифровой дисплей на руле показывает время работы от батареи, остаток заряда, скорость, время суток и пробег. Не могут не радовать механические дисковые тормоза.

Читай также: iweech: французский электробайк с искусственным интеллектом

Но из-за единственной скорости и небольшой емкости батареи этот электробайк не очень хорош для холмистой местности. Хотя, если ваши поездки относительно короткие и в основном по ровным дорогам, то Propella Singlespeed — то, что доктор прописал.

Propella Singlespeed оснащен 250-ваттным мотор-приводом Bafang

Propella Singlespeed оснащен 250-ваттным мотор-приводом Bafang

Источник: pinterest.com

Запас хода и дополнительные батареи

Читай также: RadRover: стильный электробайк за $1500

Запас хода велосипеда — до 65 км. Предостаточно для езды по мегаполису: примчаться на работу, зарядиться, уехать обратно. Полная зарядка аккумулятора происходит всего за 2,5 часа. Ну а для самых заядлых велосипедистов производитель предлагает решение — компактную дополнительную батарею, которая легко помещается практически в любом рюкзаке и весит всего 1,5 килограмма.

Запас хода Propella Singlespeed — до 65 км

Запас хода Propella Singlespeed — до 65 км

Источник: pinterest.com

Количество зубьев на звездах (расчет)

Читай также: Велосипед для города: как правильно выбирать

Комбинация 46 x 18 в сочетании с электрическим вспомогательным двигателем — «торт» для езды по городским равнинкам. Но, снова-таки, при езде в гору с данным расчетом придется попотеть. Хотя, нет, не придется. Ведь именно для холмов Propella Singlespeed и оснащен электромотором. Так что можно не переживать: ваша выглаженная рубашка от Giorgio Armani останется такой же сухой, стильной и не помятой.

Расчет Propella Singlespeed — 46 х 18

Расчет Propella Singlespeed — 46 х 18

Источник: pinterest.com

Стильный дизайн Propella Singlespeed

Читай также: Шик и проценты: 5 интересных фактов про электробайки

Благодаря раме и вилке из матово-черного алюминия вас будут узнавать издалека. Хотя, что там рама. Вы только посмотрите на эти колеса! С анодированными синими алюминиевыми дисками, с высоким профилем, «завернутые» в резину Kenda со светоотражателями. Ну разве не прелесть!? Жаль только, что байк не поставляется с крыльями или багажником. Но спасибо, что хоть есть крепления.

Propella Singlespeed — лучший электробайк для города по версии Bicycling.com

Propella Singlespeed — лучший электробайк для города по версии Bicycling.com

Источник: pinterest.com

Лишь один размер

Производитель утверждает, что рама байка подойдет людям с ростом от 162 см до 188 см. Золотой стандарт, который явно вызовет негодование у высоких и коротышек. Как быть? Великанам инженеры Propella советуют два способа решения дилеммы:

  • поднять повыше подседельный штырь;
  • купить другой, более длинный подседельный штырь.

Читай также: TU Delft: умный электробайк с системой стабилизации

«Платить $999, чтобы потом еще что-то докупать?», — многие будут негодовать. Платить не обязательно. Можно просто подождать, пока появятся и другие размеры. А заниматься этим производитель планирует в ближайшем будущем (по крайней мере так заявляет).

Propella Singlespeed имеет лишь один размер рамы

Propella Singlespeed имеет лишь один размер рамы

Источник: pinterest.com

Propella Singlespeed. Видео

Чтобы ожидание «ближайшего будущего» и нового размера рамы не было столь томительным, продолжаем рассматривать этот идеальный электробайк для езды по городским равнинам.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!