Колесить по Европе или кататься со своей второй половинкой «на районе» — эти велосипеды тандем хороши для всего!

Велосипед тандем — это одновременно и глупо, и весело, и весьма познавательно. На таком байке здорово можно поразвлечься. Но сперва нужно научиться синхронному педалированию. А овладение таким ремеслом требует определенной практики + готовность отточить свои навыки общения-доверия партнеру.

Читай также: Карбоновые космолеты Colnago на Bike Expo 2019

Но если вы готовы отодвинуть в сторону свою любовь к одиночной езде и отыскать желающего «топить» (гонщик сзади) или пилота (гонщик спереди), то обнаружите, что тандемная езда — сплошное удовольствие! Она не только помогает поддерживать спортивную форму (не хуже одиночной езды), но еще и годится для новых рекордов на ровной местности и даже для выступлений на некоторых гонках. Не говоря уже о том, что это весело, задорно, и на таком велосипеде можно отправиться в супер-романтическое свидание.

«Да и почему бы не принять свою внутреннюю независимость и не узнать истинный смысл командной работы, пытаясь подняться на Пиренеи на велосипеде, созданном для двоих?», — подначивают редакторы Bicycling.

Calfee Dragonfly Tandem — один из лучших велосипедов тандем по версии Bicycling

Calfee Dragonfly Tandem — один из лучших велосипедов тандем по версии Bicycling

Источник: bicycling.com

Но прежде, чем предаться всем выше описанным плотским утехам, вам нужно определиться, какой тандем выбирать. А их есть великое множество: с рамами стальными, алюминиевыми, углеродными, бамбуковыми, разных размеров + индивидуальные заказы и кастомные сборки… А цена — тут тем более есть где разгуляться.

В общем, вот вам пятерка хороших велосипедов тандем по версии редакции Bicycling. Смотрите, выбирайте, и приятно проводите время с близким вам человеком.

Schwinn Twinn Tandem 26" Wheel Bicycle

  • Цена: $430

Читай также: 5 лучших велосипедов 2019 стоимостью до £2000 (по версии Cycling Weekly)

Алюминиевый аппарат с удобной конструкцией и заниженной рамой. На такую смело можно сажать ребенка и вместе с ним крутить педали. Имеет 21 скорость и механические дисковые тормоза + амортизационная вилка и колеса 26”. В общем, идеальный байк для семейных заездов вокруг города или на даче.

Schwinn Twinn Tandem 26" Wheel Bicycle — $430

Schwinn Twinn Tandem 26" Wheel Bicycle — $430

Источник: bicycling.com

Comotion Carrera

  • Цена: $6,925

Читай также: Женские двухподвесы: 5 лучших моделей 2019 по версии Bicycling

«Почему так дорого?!» спросите вы. А потому, что байк имеет прочную раму и коническую трубку Reynolds 631, с которыми этот тандем выдержит любые пытки (согласно производителю). Вилка — карбон, система — Shimano Ultegra, (50 / 34, 11-32), карбоновая цепь. А еще существует множество пользовательских опций для аксессуаров и цветов, в том числе специальные соединители — для удобства и облегчения жизни во время авиаперелетов.

Если вы найдете человека, готового кататься с вами на Comotion Carrera, считайте, вы нашли вторую вело-половинку на всю жизнь.

Comotion Carrera — $6,925

Comotion Carrera — $6,925

Источник: bicycling.com

Велосипед тандем Salsa Powderkeg

  • Цена: $3,999

Читай также: 5 самых красивых handmade-велосипедов 2019 по версии Bicycling

Создан для гравийных приключений. Salsa Powderkeg — пара «склеенных» в один найнеров с колесами шириной 2.4 дюйма, 10-скоростной кассетой Shimano SLX 11-36t, двумя сквозными осями и механическими дисковыми тормозами SRAM BB7. Доступен в трех размерах.

Редакторы Bicycling описывают его как «байк для адского веселья».

Salsa Powderkeg — $3,999

Salsa Powderkeg — $3,999

Источник: bicycling.com

Cannondale Road Tandem

  • Цена: $3,520

Велосипед для самого быстрого заезда в вашей жизни. Имеет специально адаптированную геометрию рамы и «заслуженный народный» достойный групсет — Shimano 105 3х10. С сильным партнером на таком будете не ездить, летать!

Велосипед тандем KHS Milano

  • Цена: $1,999

Читай также: От $2000 и выше: лучшие хардтейлы 2019 по версии Bicycling

Байк чуть тяжелее выше описанных конкурентов. Имеет прочную раму из алюминия, хромированную вилку и сочетание 9-скоростной Shimano Sora + Deore. Зато стоит дешевле, гарантируя не менее комфортную и безопасную езду (не последнюю роль в этом играют механические дисковые тормоза).

Имеется модификация KHS Milano с названием Sport. Стоит дешевле ($1399) и позиционируется как вариант для деток.

KHS Milano — $1,999

KHS Milano — $1,999

Источник: bicycling.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK