Заряд позитива на весь день гарантирован!

Если у вас есть интернет и вы — велосипедист (второе необязательно), то в Сети гарантировано видели эротические фото девушек с велосипедами. Для кого-то эти снимки — объект для восхищения, а для кого-то — объект для жирного троллинга.

И этот «кто-то» — блондинка, ведущая страничку в Instagram и активно выкладывающая туда стебные фото-пародии на эротические фото девушек с велосипедами.

По словам редакции Bicycling, аккаунт создан лишь 8 января 2019, и за несколько месяцев существования уже набрал немалые 10,7k подписчиков. Мало того, редакторам сайта даже удалось пообщаться с хозяйкой странички и главной героиней всех этих веселых фото-пародий.

Девушка изъявила желание не называть свое имя. «Я, помимо прочего, являюсь лицом социальных сетей для компании, в которой работаю. Для чего все это делаю? Однажды приняла участие удивительно вдумчивой дискуссии о реальном вреде сексистских образов в социальных сетях и о том, как юмор может быть одним из самых мощных средств против него», — объясняет @gravel_tryhard. Итак, интервью.

Что вдохновило вас на создание этого аккаунта?

Это старая шутка, давно живущая внутри меня и некоторых моих вело-друзей. Шутка про онлайн-нишу велосипедного сообщества, в которой красиво сняты девушки с велосипедами. Каждый раз, когда мы видели такие фото, тут же пересылали их друг другу.

Я ни в коем случае не являюсь человеком, живущим социальными сетями, нет. Вы меня не найдете в facebook, twitter и т.д. Но друг уговорил меня создать Instagram. Каким-то образом эти две идеи — завести страничку и насмехаться над фото-красотками — взяли и слились в моей голове.

Какова цель @gravel_tryhard?

Я занимаюсь велоспортом. И когда вижу эротический снимок девушки с велосипедом, тут же возникает вопрос: «Как она крутит педали в этих каблуках? Чем и о чем думала компания (фотограф), делая этот снимок?». Это же смешно.

Читай также: Это красиво: 21+ фото девушек на велосипедах

Представьте себе женщину, пытающуюся решить, стоит ли кататься на велосипеде. И она ищет в Instagram девушек на велосипеде, и что она видит? Если бы это была я много лет назад, то прежде, чем купила свой первый шоссейник, я бы развернулась и ушла. Я бы подумала: «Ну, очевидно, этот спорт для мальчиков. Очевидно, речь идет о том, чтобы выглядеть мило, а не о том, чтобы усердно работать, умываться потом и побеждать свои слабые стороны».

Я понимаю: это просто для того, чтобы произвести впечатление на мужчин. Но ведь есть и велосипедисты-женщины. И мы смотрим на это, и это нас огорчает. А параллельно заставляет смеяться. И если я смогу начинающих велосипедисток заставить над этим так же смеяться, а не думать «я недостаточно хороша, этот спорт не для меня», то буду безгранично счастлива.

Героини, над которыми насмехаетесь, обижаются?

Нет. И даже наоборот: часто оставляют положительные комментарии, подписываются, лайкают. Что указывает на то, что все делаю правильно. Я не хочу обижать женщин. Моя цель не состоит в том, чтобы заставить их удалять свои фотографии или надевать одежду. Моя цель — сделать что-то для женщины, которая просматривает их фотографии.

Признаюсь: испытываю искреннюю привязанность почти ко всем людям, на которых снимаю пародии. Я их уважаю. Глядя на них, с уверенностью заявляю: у большинства спортивные тела, а, значит, они вкалывают, что проклятые. Иначе добиться такого тела просто не получится. Я искренне впечатлена этим.

Вы обычно отмечаете людей в своих постах. Зачем?

Читай также: Круизеры: 21+ фото уникальных велосипедов

Это приводит к чему-то интересному: каждый раз, когда я пародирую кого-то, они получают уведомление. Я думаю, это к лучшему, потому что не хочу говорить о людях за их спиной. Да и к тому же мне бы не хотелось, чтобы так же поступали со мной: я просто не люблю упускать поводы над собой похохотать.

Юмор — ваше любимое оружие?

А почему бы и нет. Я люблю делать чей-то день лучше. Это не значит, что я против традиционных форм протеста. Есть время-место и для возмущений. Но лично моя цель — сделать так, чтобы люди чувствовали себя счастливее.

Сколько тратите времени на съемки? Помощники есть?

Нет, мне не помогают (смеется). Есть 2 или 3 фотографии, где я просто не могла понять угол — и тогда мне помогли. А так, все сама.

Как-то раз был случай, когда мне пришлось взобраться на 8-футовый грунтовый хребет, бросить камеру на пень, установить таймер и бежать через дорогу — прежде чем таймер сработал. С тех пор я научилась использовать функцию дистанционного управления на моей камере.

Я фактически делаю это во время тренировочных заездов, что означает, что иногда совершаю тренировочный заезд с сумкой, полной огурцов, привязанной к велосипеду. Или стою посреди парка на полпути, делая что-то действительно странное. Обычно в такие моменты говорю людям, что занимаюсь охотой за мусором.

Как вы узнаете, что фото будет смешным и сможет выстрелить?

Я не знаю. Не имею ни малейшей догадки. Поэтому снимаю каждый день. И если то, что фотографирую сегодня, не публикую сегодня же, то ни в коем случае это не удаляю. Выложу завтра или когда захочу. У меня на компьютере 2500 папок с исходными фотографиями, поэтому на ближайшее время материала хватит.

Читай также: Самые смешные анекдоты про велосипедистов

Я вижу, что сделала все хорошо, когда смеюсь, глядя на уже готовый снимок прямо перед тем, как постить его в Instagram. А также я обнаружила: люди крайне положительно реагируют там, где я раздвигаю границы: когда снимаю свою одежду, где бросаю бутылку Gatorade через голову. Это интуитивно. Снимок, который послала Теду Кингу, где я наливаю кленовый сироп в флягу — людям это очень понравилось.

  • Тед Кинг — американский актер театра, кино и ТВ.

И как отреагировал Тед Кинг?

Он запостил это в свою историю (смеется).

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!