«Желание заняться спортом было навеяно модой, чтобы как в рекламе: красиво, в яркой форме, с волосами, развивающимися на ветру», — говорит Марина Елисеева.

«Сперва я просто бегала. Но это длилось недолго, так как в скором времени появился спортивный интерес, захотелось прогрессировать и стало любопытно: смогу ли я быть еще быстрее или обгоню ли соперников», — продолжает Марина.

Потом девушка добавила плавание, а спустя время купила профессиональный велосипед и предпочла «подготовке к Ironman за пол года» принцип последовательности и систематичности.

Российский триатлет Марина Елисеева

Российский триатлет Марина Елисеева

Источник: instagram.com

Читай также: Велосипедистка дня: триатлет и фитнес-тренер с ником Брианна

Первый велосипед выбирала самостоятельно по типу навески и рамы, наличию дисковых тормозов (для тренировки в горах для Марины они удобнее), и, конечно, адекватности ценника. При подготовке к триатлонным стартам, 70% тренировок девушка проводит на велосипеде, в связи с чем чаще всего самостоятельно обслуживает своего боевого коня.

«Запросто могу собрать / разобрать, заменить деталь или смазать», — хвастается Марина.

При подготовке к триатлону Марина Елисеева 70% тренировок проводит на велосипеде

При подготовке к триатлону Марина Елисеева 70% тренировок проводит на велосипеде

Источник: instagram.com

Самое большое удовольствие спортсменка получает от растущей мощности в ногах и высокой скорости.

Читай также: Велосипедистка дня: триатлет из Гондураса София Каркамо

Ценит больше комфорт, нежели красоту. Это у нее стало проявляться с появлением триатлона и спорта в жизни в целом: вместо каблуков — кроссовки, вместо красивых кроссовок — функциональные, а новому седлу предпочитает старое мягкое гелиевое и или даже потертое.

Помимо триатлона сейчас у Марины нет серьезных увлечений. Да и тренировки занимают 7-14 часов в неделю. Так что скучать особо не приходится.

Марина Елисеева тренируется минимум 7 часов в неделю

Марина Елисеева тренируется минимум 7 часов в неделю

Источник: instagram.com

Читай также: Велосипедистка дня: сексуальная российская бикини-модель София Малолетова

Каждый триатлет хочет преодолеть Ironman (железную дистанцию из непрерывных 3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 бега) и особенно попасть на Кону (Чемпионат Мира по триатлону). У всех — разные цели и видения: кому-то достаточно пройти железную дистанцию, войдя в лимит. Но есть и те, кто «охотится» за количеством: например, 10 раз «сделал» Ironman. И неважно, что местами шел пешком.

«Мне, например, вообще было бы стыдно рассказывать, что на Чемпионат я попала с «полужелезной дистанции» (а не «железной») или в лотерее поучавствовала. Мой выбор — отобраться либо по-спортивному, с хорошим результатом и от полной дистанции, либо не оказаться там вообще никогда. В моем честолюбии вся я, мне нужен только такой Ironman», — говорит Марина.

Вот такая сегодня в нашей «самой горячей» рубрике честолюбивая «железная» леди. Ее лучшие фото — в следующей галерее:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK