Все они существуют в единственном экземпляре. И это не просто велосипеды, это настоящие произведения искусства.

Круизер – велосипед, предназначенный для городских прогулок. Отличается уникальным дизайном и конструкцией, а также низким количеством передач (от 1 до 8). Сегодня на круизерах катаются, в основном, любители спокойной городской и пригородной езды, а также фанаты аутентичного классического стиля.

История

Первый круизер появился в 1933 году, когда Schwinn (известный американский производитель велосипедов) решил выпустить прочный байк с тяжелой рамой, двумя усиленными верхними трубами и дюймовыми шинами-баллонами. Так как данный бренд выпускал модели, изначально похожие на мотоциклы-круизеры, этот вид велосипедов тоже получил такое название.

Читай также: Как стильно одеваться велосипедистам, обожающим белый цвет

С 1933 по 1960 гг. круизеры получили широкое распространение, постоянно претерпевая изменения в дизайне и все больше походя на оригинальные мотоциклы. После пика популярности, с выходом новых, более современных моделей, популярность Schiwnn пошла на спад. Новый пик популярности пришелся на 1990-е, после чего на рынке появилось множество новых и сильных брендов: Electra, Nirve, Gary Fisher, Kustom Kruiser и др.

Производители круизеров тщательно работают над их конструкцией и дизайном в рамках городского, классического внешнего вида. Со временем круизеры стали олицетворять не столько езду на мотоцикле, сколько езду на первых в истории велосипедах.

Своими корнями круизеры вплетаются в 1933 год и появились благодаря ТМ Schwinn

Своими корнями круизеры вплетаются в 1933 год и появились благодаря ТМ Schwinn

Источник: pinterest.com

Особенности конструкции

Читай также: Viks GT: эстонский велосипед с элегантностью Lamborghini

Круизер – достаточно тяжелый велосипед, на котором удобнее всего ездить по ровным городским дорогам. Инженеры не гонятся за низким весом, зачастую предлагая рамы из стали класса Hi-ten с 1-3 скоростями. По более высокой цене можно приобрести более продвинутую модель из алюминия и с большим количеством скоростей.

Рама велосипеда сконструирована таким образом, чтобы обеспечить ездоку комфортную прямую посадку. Все аксессуары рассчитаны на максимальное удобство:

  • широкое кожаное седло;
  • широкий изогнутый руль;
  • кожух на цепь для защиты одежды от грязи;
  • широкие полноформатные крылья;
  • подножка;
  • корзина;
  • багажник.

Женские и мужские круизеры имеют разный дизайн и конструкцию. Как правило, байки для слабого пола имеют заниженную верхнюю трубу рамы, идущую параллельно нижней.

Рама круизера сконструирована так, чтобы сделать посадку максимально комфортной

Рама круизера сконструирована так, чтобы сделать посадку максимально комфортной

Источник: pinterest.com

Современные круизеры

Читай также: 36/28 Postale: странный байк с колесами «нетрадиционной ориентации»

Сегодня круизеры – отдельная культура, имидж, стиль. Часто в разных уголках страны организовываются встречи, парады, совместные заезды, и даже выставки. Последнее – не удивительно, ведь каждый из таких велосипедов – музейный экспонат, заслуживающий отдельного внимания. Именно этим экспонатам и посвящена следующая галерея.

Решаетесь на покупку круизера? Узнайте, как правильно его выбирать:

Желаете получать наши статьи в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!