Лишь Богу известно, как Саския Алусалу из конькобежного спорта попала на «велосипедное шоссе». Но не будем скрывать: нам это нравится.

Читай также: Велосипедистка дня: фанатака ЗОЖ'а и mtb Ариана Риус

Саския Алусалу — многократная чемпионка Эстонии. Специализируется на длинных дистанциях в конькобежном спорте. Чемпионкой впервые стала в уже далеком 2009-м. Сегодня блондинке 25. Подсчитайте, сколько ей было тогда.

Саския Алусалу. Многократная чемпионка на длинных дистанциях в конькобежном спорте

Саския Алусалу. Многократная чемпионка на длинных дистанциях в конькобежном спорте

Источник: instagram.com

В международных соревнованиях участвует с сезона 2010/11. В сезоне 2012/13 неоднократно попадала в топ-10 юниорского Кубка мира и была третьей в общем зачете. С сезона 2013/14 принимает участие во взрослом Кубке мира, чемпионатах мира и Европы.

Читай также: Велосипедистка дня: 21-летний бакалавр по физической реабилитации Ксения Тубольцева

Перед Олимпиадой-2018 выполнила олимпийский норматив и стала первой в истории Эстонии спортсменкой, отобравшейся на женские соревнования Олимпиады по конькобежному спорту. На открытии олимпийских игр была знаменосцем сборной Эстонии. В финале масс-старта на Олимпиаде заняла четвертое место. В 2018-м признана лучшей спортсменкой Эстонии.

Саския Алусалу. В 2018-м лучшая спортсменка Эстонии

Саския Алусалу. В 2018-м лучшая спортсменка Эстонии

Источник: instagram.com

Читай также: Велосипедистка дня: член команды Skoda Cycling Миша Секулова

Такое вот сокровище, Саския Алусалу. Вероятно, на велосипед ее занесло ныне текущее межсезонье. Не вешай нос, дорогая! Не успеешь оглянуться, как уже наступят снега-холода. А мы, велосипедисты, в этот момент пустим скупую мужскую слезу... И все, что останется, — лишь листать лучшие фото блондинки и с грустью вспоминать сезон 2019...

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!