Сделать хороший кадр во время съемок экстремального спорта не так просто. Фотографам приходится плавать на лодках, летать на вертолетах, искать невероятные локации...

Так было и с фотографом Майлзом Холденом. Ему пришлось отправиться на самый большой остров Новой ЗеландииЮжный. Все ради того, чтобы отснять, как mtb-фрирайдер Конор МакФарлейн на велосипеде творит чудеса.

Читай также: Вместо лыж на MTB: убойный заезд австрийского экстремала

Известный благодаря разнообразию пейзажей, остров привлекает спортсменов со всей планеты. От заснеженных гор до изумрудных полей — здесь много мест, где можно покататься и сделать пару хороших фотографий.

Читай также: Полный завал: жесткое падение на mtb-гонке в США (ВИДЕО)

Съемка происходила на ферме площадью 20 гектаров, расположенной у озера Уанака. Поднявшись на вертолете к спотам (куда редко добираются люди), Майлз изучал местность и искал места для лучших фотографий.

Читай также: Красота-то какая: видео с экстремальными трюками в цветочном поле

«Я давно мечтал устроить съемку с тенями и силуэтами гонщиков. И в этом месте я таки смог сделать нужные кадры, — говорит фотограф. — Я хотел показать райдера на фоне бескрайних горных пейзажей». Конор же в свою очередь рассказал, что высота его не пугала, и что катание на таких вершинах захватывало дух.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!