Марселло Гутьеррес — колумбийский экстремал, «ушедший в подполье» во время одного из сезонов UCI MTB World Cup: с высоких гор райдер спустился прямо под землю!

Тренировочная двухкилометровая трасса проходила через соляную шахту в городе Сипакира, Колумбия. Сегодня на территории шахты, глубина которой достигает 200 метров, расположена католическая церковь, в выходные собирающая до 3000 прихожан. Этот собор считается одним из самых знаменитых памятников местной архитектуры. И однажды сюда добрался Марселло Гутьеррес

Марселло Гутьеррес. Даунхилл по тропам шахты в городе Сипакира (Колумбия)

Марселло Гутьеррес. Даунхилл по тропам шахты в городе Сипакира (Колумбия)

Источник: Red Bull

Читай также: Вместо лыж на MTB: убойный заезд австрийского экстремала

Заезд был нелегким. Недостаток кислорода, скользкое покрытие, крутые лестницы — не лучшие условия для катания в темноте. Даже для атлета, который занимает шестую строчку в мировом рейтинге даунхилл-райдеров. Марселло поделился с нами впечатлениями от этого заезда.

Расскажи об угрозах, которые ждали тебя в соляной шахте.

Это сложная трасса из всех, что есть в Колумбии. Настоящий технический ад! Здесь необходимо четко понимать, на что ты способен, а что выше твоих сил. Очень важно быть сосредоточенным на трассе: скорости там большие, а камни — твердые.

Ты катался здесь раньше, не так ли?

Да, еще лет 10 назад. Это была гонка, и трасса проходила через Соляной собор Сипакира. Тогда я не думал, что буду гоняться здесь для съемок видео, вне рамок соревнований. Думаю, у этого места большой спортивный потенциал.

«Скорости там большие, а камни — твердые», — Марселло Гутьеррес про шахты в Сипакира

«Скорости там большие, а камни — твердые», — Марселло Гутьеррес про шахты в Сипакира

Источник: Red Bull

Страшно кататься под землей?

Читай также: Велосипедный экстрим: 5 чокнутых видео на грани суицида

Было несколько интересных моментов. Самым сложным оказалась ситуация, когда пошел дождь, и вода полилась в шахту. Сначала мы пытались снять пару кадров, но затем условия стали слишком рискованными. Внутри было жутко: нулевая видимость и неизвестность за завесой темноты. Я ехал и думал «что вообще происходит?». Мне пришлось переступить через свой страх. И горжусь, что смог это сделать.

А что по поводу твоего заезда думают местные?

Им понравилось! Людей поразил уровень сложности нашей трассы. Было приятно видеть, что много народу собралось посмотреть на съемки и поддерживают нас.

«Самое сложное — когда пошел дождь, и вода полилась в шахту», — Марселло Гутьеррес

«Самое сложное — когда пошел дождь, и вода полилась в шахту», — Марселло Гутьеррес

Источник: Red Bull

Видео

Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз взглянуть. Поэтому прикрепляем ролик с заездом Марселло по «святой преисподней»:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!