Думаете, во время гонок больно падают только шоссейники на асфальте? Вы еще не видели, как посыпались mtb-гонщики на California Mountain Bike Series 2019!

California Mountain Bike Series — ежегодное соревнование cross-country, проводимая в Темекуле (Риверсайд, штат Калифорния). Гонка имеет несколько этапов. Один из первых прошел 24 марта 2019. Соревновались гонщики в категории mens junior. Все ничего, если бы не завал прямо на старте.

Это полный завал

Завалы на гонках — вещь привычная, ибо десятки райдеров катят плечом к плечу, соревнуясь за первенство в состязании. Но чтобы массовое падение сразу на старте — это… как минимум неприятно и больно.

Менее чем спустя 10 секунд после старта в гонке юниоров UCI два райдера столкнулись рулями и «сложились», прихватив с собой большую часть группы.

Среди 63-х гонщиков был сын Кевина Якла, тренера элитной юношеской команды Yackle Brothers Racing. Кевин поймал момент на камеру.

«Я надеюсь, мой сын не получил жестких травм, что он не потерял слишком много времени, и что справится», — сказал Кевин журналистам USA Today.

Читай также: Ай, больно: 4 самых частых травмы в велоспорте

О серьезных травмах не сообщалось, и после нескольких «беспокойных» моментов гонка возобновилась. Победа досталась Картеру Вудсу, гонщику с самым высоким рейтингом среди юниоров. Сын Кевина Якла, Най, избежал серьезных травм. Но и победу тоже не догнал: занял 33-е место.

«Тем не менее, упавшие гонщики не должны расстраиваться. Это была одна из трех самых мужских гонок в серии. Да и в ней постоянно происходят завалы. Так что не вешать нос, гардемарины! То ли еще будет!», — продолжил Кевин Якл в интервью для USA Today.

Полное видео завала:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!