Эти трюки на BMX будут помнить всегда. Как и имена их авторов-изобретателей, превзошедших самих себя.

Примечательно: герои роликов выполняют трюки без страховки (кроме медицинской). И все у них получается просто шикарно. Убедитесь сами.

1. Первый в мире triple frontflip на BMX

Автор трюка – Райан Уильямс. Не раз он испытывал свое тело на прочность, больно ударяясь о сыру мать-землю. Но своего таки добился: выполнил triple frontflip – трюк, о существовании которого несколько лет назад никто и не подозревал.

2. Самый сложный backflip в мире

Читай также: Экстрим на шоссейном велосипеде: 5 видео, от которых стынет кровь

Дело было в 2015, на шоу Nitro Circus в Торонто. Тогда еще 28-летний Брюс Кук просто «взорвал» велосипедный мир. Будучи инвалидом (с параличом обеих ног), Брюс выполнил сальто назад и удачно приземлился на кросс-кантрийном велосипеде. Так он и стал легендарной личностью, страсть к трюкам которой не может остановить даже болезнь. Потом, кстати, он то же повторил на мотоцикле. Смотрите:

3. Superman double frontflip на BMX

X Games 2010. Энди Бакворс блестяще выступает. Но этого оказывается недостаточно – и райдер занимает лишь 3-е место. Проходит 5 лет. В сентябре Энди снова приезжает на соревнование, и выполняет там superman double frontflip – и вписывает этим свое имя в историю экстремального велоспорта.

4. Первый в мире quad backflip на BMX

Quad backflip – это четверное сальто. Выполнить его на BMX и удачно приземлиться по силам только двум экстремалам – Джеду Милдону и Джеймсу Фостеру. Смотрите:

5. Double grab front flip на BMX

Экстремал Райан Уильямс. Стал первым в мире райдером, умудрившимся выполнить double grab front flip на BMX и удачно приземлиться. Без комментариев.

Бонус: еще 5 эсктремальных трюков

1080 frontflip на самокате

Снова Райан Уильямс. Еще одна из серьезных его заслуг в мире экстрима — чисто выполненный 1080 frontflip на самокате! Самокат при этом не рассыпался, не развалилися. И даже не вылетел ни один болт!

Triple backflip на самокате

Райан Уильямс решил еще раз вписать свое имя в историю экстремального спорта, и выполнил triple backflip – снова-таки, на самокате. Событие произошло в рамках шоу Nitro Circus в США в мае 2015.

Семейный FMX-тандем

Читай также: 2 полоски, которые осчастливят каждого велосипедиста

Мэтт и Эмма Макфарен – безумные брат и сестра, однажды вместе севшие на мотокроссовый байк, взлетевшие на нем над ареной, выполнившие несколько трюков из арсенала атлетов Red Bull X-Fighters и удачно приземлившиеся.

Слепое безумие, безоговорочно вписанное в историю – хоть и не bmx-, но все равно экстремального спорта.

Тройное сальто назад на мотоцикле

Читай также: Как правильно накладывать жгут в случае серьезного ранения велосипедиста

Желание выполнить это трюк пришло в голову экстремалу Джошу Шихану. Осуществить затею ему помог Трэвис Пастрана. Они собрали команду Nitro Circus и построили гигантский трамплин, длины которого должно было хватить для разгона, прыжка и выполнения тройного сальто 100-килограммового байка.

Благо, с размерами угадали – и Джош выполлнил трюк, его имя вписали в историю эсктремального спорта, а команда Nitro Circus удачно отсняла еще один промо-ролик.

Семикратное сальто в воду

Читай также: «Глупый великан»: фото самого высокого велосипеда в мире

Выполнял Итэн Робертс. Событие происходило в Ницце, в апреле 2015-го. Снова-таки, в рамках Nitro Circus. Команда шоу помогала экстремалу осуществлять рекордное сальто.

В итоге у Итэна получилось прокрутиться в воздухе семь раз. Удалось не с первого раза. Было больно. Были травмы. Но своего Итэн таки достиг.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!