Кто сказал, что на шоссейном велосипеде можно ездить только по асфальту?

Есть люди, плевавшие на традиции. Они ездят на шоссейниках по грунтам, спускаются с гор, скачут на трамплинах… И при этом складывается впечатление, что законам физики они неподвластны. Пятерку таких сегодня вам покажем.

Макс Шром

Немец, чье имя вписано в Книгу рекордов Гиннесса. На шоссейном велосипеде вытворяет то, от чего мурашки по коже. Например:

Витторио Брумотти

Итальянец, творит в жанре bike trial. В Книгу рекордов Гиннесса его имя вписано неимоверные 10 раз. И вот почему:

  • в кадре – скачки в ковше гигантского бульдозера. Ролик не для слабонервных.

Мартин Эштон

Читай также: 2 полоски, которые осчастливят каждого велосипедиста

Мартин – всемирно известный валлийский профессиональный велогонщик. Занимался с 1993-го года. Мартин – настоящая звезда калифорнийского экстремального шоу Road Bike Party. Но 1 сентября в 2013-м году на показательном выступлении Silverstone’s Moto GP в Англии с гонщиком случилось горе: упал на спину – с платформы высотой почти 3 метра.

От падения был сильно поврежден позвоночник и сдвинуты позвонки Т9 и Т10. Мартин долго лечился, так как часть его тела оказалась парализована. А параллельно не терял времени: по новой учился кататься – на специальном адаптивном ручном велосипеде (на велодроме города Ньюпорт). А пока несчастный по новой осваивал искусство езды, его коллеги собирали ролики с трюками Мартина на шоссейнике.

И таки собрали. В итоге получилась солидная подборка, которую на YouTube выложили еще 10 декабря 2013 года. И по состоянию на июль 2018 ее посмотрели уже 16 620 421 раз!

Сэм Пилгрим

Читай также: Как правильно накладывать жгут в случае серьезного ранения велосипедиста

Сперва Сэм, как и большинство из нас, катался на обычном велосипеде. С годами и опытом он постепенно прокачивал навыки модернизации двухколесного транспорта. Потом нашел инвестора, запустил стартап... И дошло до того, что сегодня Сэм – не просто велосипедист, а совладелец компании NS Bikes.

Пока его бизнес-проект становился на ноги, Пилгрим времени не терял: совершенствовал навыки катания в жанре bike trial. В том числе и на шоссейном велосипеде. В итоге таки хорошо натренировался. Вот:

Road Bike Party

Читай также: «Глупый великан»: фото самого высокого велосипеда в мире

Это не просто шоу. Это леденящий кровь экстрим, на который ежегодно съезжаются десятки участников и сотни зрителей. Это невероятные трюки, порой выполняемые на немыслимых велосипедах. Сегодня Road Bike Party — это уже тренд. А начиналось все с уже далекого 2012-го, когда об этом все были еще ни сном ни духом.

Первый Road Bike Party снял именно Мартин Эштон. По состоянию на июль 2018 его ролик набрал 13 226 254 просмотров. Не можем вам не показать эту прелесть:

Спору нет: эпичные трюки. А представьте, если бы Мартин их исполнял на самом высоком велосипеде.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!