Теперь в этой жизни вы видели все!

Если говорить о титулах, Кенни Белэю трудно найти равных. Бельгийский райдер, преуспевающий в жанре триал, является рекордсменом UCI по количеству завоеванных наград, ибо Кенни:

  • 8 раз становился чемпионом мира;
  • 3 раза выигрывал чемпионат Европы;
  • 6 раз забирал Кубок Мира.

Однако бельгиец охотится не только за победами, но и за новыми вызовами. Для своего очередного испытания райдер выбрал необычную локацию — 112-метровую скалу с широкой трещиной посередине, расположенную во Французских Альпах на высоте 2700 м над уровнем моря.

Кенни Белэй. Преодолевает трещину в скале высоте 2700 метров над уровнем моря

Кенни Белэй. Преодолевает трещину в скале высоте 2700 метров над уровнем моря

Источник: Red Bull

Чтобы перебраться из одной части скалы на другую, Белэй решил использовать трос, которым пользуются слеклайнеры. Вот только идти по нему Кенни не собирался. Только ехать.

Читай также: Чокнутый спуск на mtb в Колумбии глазами велосипедиста

«Это был первый заезд по тросу после месяцев тренировок и подготовки. Я был полностью уверен в своих силах. Но во время заезда одна мысль не покидала моей головы: это невозможно!», — после заезда рассказывал Кенни.

Но есть доказательства того, что это таки возможно. Благодаря вере в свои силы, сосредоточенности и решимости, Кенни сделал это!

Кенни Белэй. Снимок одного из тренировочных заездов

Кенни Белэй. Снимок одного из тренировочных заездов

Источник: Red Bull

Читай также: Велосипедный экстрим: 5 чокнутых видео на грани суицида

«Проехать на велосипеде по натянутому тросу самый сложный вызов, с которым я когда-либо сталкивался. Теперь хочу стать первым человеком, который прокатится на велосипеде по Луне. Это было бы круто!», — подытожил Белэй.

Ролика с ездой Кенни по Луне на велосипеде пока нет. А вот доказательства того, что катиться на велосипеде по натянутому тросу для слеклайна на высоте 2700 метров на уровне моря реально, есть. И сейчас эти доказательства предоставим.

Разумеется, удачно проехаться по тросу у Кенни получилось не с первого раза. Падения, поражения, нервы, злость, и много другого — смотрите в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK